Белгород сегодня, последние новости Белгородской области, идут ли обстрелы ВСУ: обстановка в Белгороде на 20.12.2022

Содержание новости

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 20 декабря, ситуация в Белгороде сейчас

Под обстрел со стороны Украины попал хутор Панков в Шебекинском городском округе Белгородской области, проинформировал накануне губернатор Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

В результате обстрела ВСУ пострадали два частных дома. Пострадавших и погибших нет, проводится подомовой обход территории.

Ранее сообщалось, что в результате обстрела ВСУ в Шебекинском городском округе было нарушено электроснабжение, без света оказались 14 тысяч жителей. Аварийные бригады организовали подключение систем на резервные источники питания.

Напомним, 18 декабря были обстреляны Белгород и Белгородский район. Погиб один человек, 10 человек было ранено. Власти сообщили, что пострадало 75 жилых и промышленных построек и квартир. Администрация города Белгорода и Белгородского района планирует провести экспертизу и начать восстановление.

От обстрелов со стороны Украины пострадал Краснояружский район. Глава региона сообщил, что два человека были ранены, пострадали 8 жилых зданий.

В Белгороде планируют отказаться о СМС-рассылки об обстрелах

В Белгороде планируют отказаться о СМС-рассылки об обстрелах, признав ее малоэффективной из-за задержки сообщений, передает «НновПост».

Как сообщил на оперативном совещании правительства области 19 декабря губернатор Вячеслав Гладков, прктика показала, что смс об обстрелах в Белгородской области приходят к людям после полутора часов после начала рассылки. Из-за чего смысла в таких сообщениях никакого нет.

Такая проблема вызывает множество вопросов, отметил глава региона.

Гладкову сообщили, что задержка смс-сообщений вызвана большим их объемом: примерно 300 000.

Отметим, что коммерческие сервисы по рассылки смс-сообщений отправляют по 200—300 сообщений в секунду, 300 тысяч смс-ок уйдут примерно за 16 минут. У сотовых операторов скорость sms-рассылки на порядок выше.

В Белгородской области из-за обстрела ВСУ без света остались 14 тысяч человек

В городе Шебекино Белгородской области после утреннего обстрела Вооруженных сил Украины остаются без электроэнергии около 14 тысяч жителей. Об этом в своем Telegram-канале в понедельник сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«В результате обстрела ВСУ в Шебекинском городском округе нарушено электроснабжение. Без света остаются порядка 14 тысяч жителей», — написал Гладков.

Он уточнил, что в настоящее время аварийные бригады энергетиков Белгородской области начали работы по переподключению потребителей района на резервные источники электропитания.

Названы последствия очередного обстрела ВСУ Белгородской области

К сожалению, за последние месяцы данные об обстреле приграничных российских территорий уже успели превратиться в нечто систематическое и, что самое печальное, «обыденное». Под огнём украинских нацистов не только города Донбасса, но и территории Курской, Брянской, Белгородской областей. Периодически враг предпринимает попытки обстреливать территории Крымского полуострова.

Накануне противник нанёс очередной удар по Белгородчине. В дело включались расчёты ПВО. При этом без жертв и разрушений, к сожалению, не обошлось.

Исполняющий обязанности мэра Белгорода Валентин Демидов сообщил о том, что после обстрела был совершён обход пострадавших. К вечеру вчерашнего дня были составлены акты, фиксирующие повреждения двух частных домов и 60-ти квартир. Также были составлены о повреждении свыше 30 автомобилей.

Валентин Демидов сообщил о том, что восстановительные работы он взял под личный контроль, пишет «Военное обозрение».

Тем временем сообщается как минимум об одном погибшем и нескольких пострадавших в результате вчерашнего обстрела Белгородской области украинскими войсками. Погиб сотрудник птицефабрики в Белгородском районе. В результате удара один из корпусов сельскохозяйственного предприятия полностью разрушен.

Губернатор региона сообщает о доставленной в клинику получившей осколочное ранение девушке. Ранение она получила в результате украинского обстрела населённого пункта Красные Яруги. Там же повреждены газопровод и ЛЭП.

Репортёры отмечают, что как только противнику даётся своеобразная пауза, он её использует для обстрелов российских территорий.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector