Белгород сегодня 5 декабря, обстрелы, последние новости: удары ВСУ по Белгородской области

Содержание новости

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 5 декабря 2022 года, ситуация сейчас

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил об обстреле села Тишанка Волоконовского района со стороны ВСУ в воскресенье, 4 декабря. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

В результате произошедшего никто не пострадал, уточнил Гладков. Однако одним из выпущенных украинскими боевиками снарядов оказалось разрушено нежилое здание, а также повреждены линии газоснабжения и электроснабжения.

На данный момент на месте происшествия работают сотрудники оперативных и аварийных служб, им предстоит в ближайшее время устранить все последствия обстрела.

Ранее губернатор сообщил об обстреле села Старый Хутор в Валуйском округе области. Тогда тоже не пострадал никто из жителей, передает телеканал «360».

Одно из сел Шебекинского городского округа попало под минометный обстрел 18 ноября. Снаряды повредили линии электропередачи, стекла выбило в двух домах. Власти Белгородской области продлили дистанционный формат обучения в школах пригородных районов до 24 марта. В детских садиках оставили только дежурные группы. Старшеклассники напишут итоговое сочинение в январе.

Жители Белгородской области не хотят уезжать, невзирая на постоянные обстрелы

Накануне губернатор Белгородской области побывал в селе Муром Шебекинского горокруга. Чиновник проехал по приграничному населённому пункту, пообщался с жителями.

Область помогала и будет помогать с временным переселением людей отсюда. Ведь село ежедневно находится под огнём украинских военных. Но желающих не так много, пишет «Бел.ру».

«В основном, с кем разговаривал сегодня, выезжать не хотят. Люди молодцы. Все друг за друга, подбадривают», — уточнил губернатор.

Сейчас одни из главных проблем оставшихся в Муроме людей — неработающие вышка сотовой связи и автолавка. Вячеслав Владимирович дал поручения своим заместителям Евгению Мирошникову и Юлии Щедриной. Они должны в кратчайшие сроки с этим разобраться.

После рабочей поездки губернатор написал, что в селе свой уклад, свои традиции и очень сильные характером, но добрый и гостеприимные люди. Вячеслава Гладкова даже пригласили на обед:

«Звали на суп с галушками, если бы знал, что пригласят к столу, не назначал бы совещание».

Поселок Красное Шебекинского округа попал под обстрел ВСУ

4 ноября поселок Красное Шебекинского горокруга Белгородской области попал под обстрел ВСУ. К счастью, пострадавших нет.

По информации губернатора Вячеслава Гладкова, в двух частных домах и одной хозпостройке выбиты окна и посечена крыша. Подомовой обход территории еще не окончен.

4 декабря под обстрел ВСУ попало также село Гуево Курской области.

Напомним, что на минувшей неделе под обстрел несколько раз попадают шебекинское село Муром. Один человек был ранен.

Дистанционный формат обучения продлится в ряде районов Белгородской области до 24 марта 2023 года

Вячеслав Гладков провёл заседание оперативного штаба. Одна из ключевых тем — продление дистанционного формата обучения. Было принято решение о продлении в девяти приграничных муниципальных образованиях Белгородской области, а также в областном центре и Яковлевском городском округе до 24 марта 2023 года включительно. Работа детских садов будет организована в режиме дежурных групп.

«Я надеюсь, уважаемые родители, что вы все понимаете необходимость и своевременность этих действий. Конечно, дискомфорт есть, дискомфорт большой, переживания за то, какие знания получат наши дети. Но все-таки самое главное — жизнь, здоровье и безопасность наших детей. Я надеюсь, что со всеми бедами мы вместе справимся. Мы постараемся, сейчас я говорю об органах государственной и муниципальной власти, сделать все, чтобы оказать содействие по получению необходимых знаний каждому ребёнку», — отметил Вячеслав Гладков.

Также во время заседания Вячеслав Гладков вместе с руководителями силовых структур обсудили оперативную обстановку на территории региона, рассмотрели и приняли дополнительные меры по обеспечению безопасности и укреплению границ Белгородской области, а также по бесперебойному функционированию объектов энергетики и водоснабжения. Кроме того, дополнительно усилят охрану объектов ключевой транспортной инфраструктуры.

Будет ли наступление ВСУ на Белгород? Белгородский губернатор опроверг очередной фейк

Наступления украинских войск на Белгород в ближайшее время не планируется, все сообщения на данную тему являются очередными фейками, заявил глава Белгородской области Вячеслав Гладков, сообщает «Открытый Белгород».

Местные жители, обеспокоенные появившимися слухами о якобы планируемом наступлении украинской армии на Белгород 10 декабря, обратились с данным вопросом к губернатору.

Гладков объяснил, что эта информация ложная, добавив, что подобные сообщения часто появляются в интернете и никогда не подтверждаются.

«У нас это происходит с марта 2022 года: каждую неделю целенаправленно украинские информационные агентства запугивают, но у них ничего не получится. Конечно, это фейк», — подчеркнул он.

Напомним, в последнее время участились обстрелы ВСУ российской территории, приграничной с Украиной. Так, Шебекинский городской округ Белгородской области, как и город Шебекино, часто оказывался под обстрелом.

В Белгородской области уроки на дистанте стали короче

В Белгородской области родители задались вопросом сокращения уроков для школьников на дистанционке. Вопрос задали губернатору в рамках вечернего прямого эфира.

Как оказалось, теперь ученики вместо 45 минут учатся по 35 минут. Некоторые взрослые не поняли этого, посчитав, что детям ничего не мешает тратить время на учебу дома, пишет АиФ.

Губернатор Вячеслав Гладков пояснил, что есть санитарные нормы, которые регулируют эти моменты. В связи с тем, что дистанционка связана с работой за компьютером, уроки сократили на 10 минут.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector