Белгород сегодня, 21 января 2023: что происходит Белгородской области, самые свежие новости к этому часу

Содержание новости

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 21.01.2023: последние данные

В селе Карабаново Белгородской области в результате обстрела начался пожар, сообщил в Telegram-канале губернатор региона Вячеслав Гладков. По предварительным данным, никто не пострадал, на место выехали оперативные службы.

«В настоящий момент идет обстрел села Карабаново Валуйского городского округа. По предварительным данным, никто не пострадал. Снаряд попал в жилой дом, из-за чего начался пожар», — сказано в сообщении, которое появилось накануне.

Ранее в области до 4 февраля продлили желтый уровень террористической опасности. Накануне белгородский губернатор заявил, что область трижды за сутки попала под обстрел ВСУ. Отмечается, что утром ВСУ нанесли удар сразу по нескольким селам в районе Шебекинского городского округа в Белгородской области. Впоследствии под удар попало село Долгое в Валуйском городском округе. В третий раз целью стал Белгородский район, жертв и пострадавших нет, сообщает NEWS.Ru.

До этого белгородский губернатор рассказал, что в результате обстрела окраин Шебекино были повреждены линии электропередачи. Гладков добавил, что абонентов начали переводить на резервные линии. 15 января Гладков сообщал об обстреле рынка под Белгородом. По его словам, в результате никто не пострадал.

Экс-игрок сборной России рассказал о последствиях обстрела его дома под Белгородом

Под Белгородом под обстрел ВСУ попал дом бывшего вратаря сборной России по футболу Сергея Рыжикова. Это произошло 20 ноября. Дом ещё строится, но рабочих на площадке, к счастью, не было, поэтому обошлось без пострадавших.

Как рассказал экс-вратарь изданию «Бел.ру», окна не выбило, но их всё равно придётся менять — остались дырки. Кроме того, задело крышу и облицовку.

По словам Сергея Рыжикова, его родители остаются в Шебекино, но периодически приезжают к нему в Тамбовю Также в Белгородской области живут его тёща и остальные родственники.

«Говорят: Бабахает почти каждый день. Жутковато, конечно. Но стараемся не паниковать. Разве что на улицу без особой надобности не выходим», — рассказал Сергей Рыжиков.

Всего в день обстрела сообщалось о 10 домах, получивших повреждения. Два человека пострадали.

Очевидцы раскрыли подробности обстрелов Белгородской области

Жители Ленинского в Шебекинском горокруге рассказали, как населённый пункт попал под обстрел. Посёлок атаковали в районе 9:00. Со слов местных жителей, они услышали четыре громких залпа.

Татьяна Викторовна во время прилётов находилась в доме. Она услышала свист и спустилась в подвал. Взрывной волной в домовладении выбило окна. Женщина показала, куда попали снаряды, — в сарай и находящийся неподалёку дом.

Другой местный житель ещё спал, когда начался обстрел. Он услышал взрыв сквозь сон. Оказалось, что снаряд разорвался в нескольких десятках метров от его дома.

Один из снарядов угодил в жилой дом, который хозяева покинули несколько месяцев назад. Восстановлению домовладение не подлежит.

Пенсионер Николай Степанович поделился, что в день обстрела ничего не предвещало беды, а они с женой занимались домашними делами. Вскоре пенсионеры услышали, как разбилось стекло в соседней комнате. Окна в доме уцелели, разбилась люстра.

Жителям Белгорода предложили прятаться от обстрелов в частном подвале

В ходе прямого эфира 20 января местная жительница спросила мэра Белгорода Валентина Демидова, когда же освободят от стройматериалов подвал на бульваре Юности, 10, где жители должны прятаться от обстрелов.

«Приезжал представитель ГОЧС с начальником управы № 7, составили договор. Прошло уже три недели, вопрос открыт», — поведала белгородка.

Валентин Демидов ответил, что подвал в доме № 10 по бульвару Юности находится в частной собственности. Но его владелец разрешил использовать помещение в качестве укрытия при необходимости и предоставил в него доступ. Площадь там довольно большая — около 400 м².

«Хозяин несет ответственность за содержание и техническое состояние подвала. Сейчас в помещении находятся принадлежащие собственнику оборудование и стройматериалы, но они не помешают. Как мне доложили, подвал достаточно просторный», — сказал мэр Белгорода.

Также градоначальник напомнил о том, что власти создали на «Яндекс.картах» интерактивную карту укрытий. Воспользоваться ею может каждый, независимо от места прописки и проживания. Также по городу создана система указателей, которые облегчают горожанам поиск временных убежищ.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector