Белгород сегодня 20.02.2023, последние новости: обстановка в Белгородской области по состоянию на 20 февраля 2023 года

Содержание новости

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 20.02.2023

Белгородская область граничит с Украиной и регулярно попадает под обстрел со стороны ВСУ. Зачастую ракеты попадают в жилые и административные объекты. Часть местного населения пришлось эвакуировать.

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 20.02.2023: жертвой обстрела стал ребенок

В селе Новая Таволжанка Белгородской области во время обстрела со стороны Украины 19 февраля погибла 12-летняя девочка. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков. На момент обстрела она находилась на улице и разговаривала по телефону со своим отцом. Прилетевший снаряд разорвался у нее за спиной.

«Установили личность погибшей девочки — Василиса. 12 лет. В момент обстрела она разговаривала с папой по телефону, снаряд разорвался за ее спиной… никто и никогда не сможет утешить мать и отца. Никакие слова утешения не воскресят единственного ребенка», — написал губернатор.

Он также отметил, что в этот раз по селу ударили 9 артиллерийских снарядов, они повредили три частных дома, одну хозяйственную постройку и машину. Жители Белгородской области в комментариях к записи о гибели девочки, которая в момент обстрела оказалась на улице, выражают соболезнования ее семье.

«Обычные жилые дома, обычного мирного села! И маленькая девочка…» — написал губернатор в соцсети.

Глава Шебекинского округа рассказал о помощи семье погибшей при обстреле девочки. Белгородские власти помогут родственникам 12-летней Василисы всем, чем смогут

Вечером 19 февраля ВСУ обстреляли село Шебекинского округа — Новую Таволжанку. Всего в населённый пункт прилетело девять снарядов, один из которых убил маленькую девочку. 12-летняя Василиса была на улице и разговаривала с папой по телефону, когда начался обстрел. В этот момент за её спиной разорвался боеприпас. Ребёнок погиб.

Позже глава Шебекинского округа Владимир Жданов рассказал, что с родителями Василисы держат связь. Жданов пообещал, что всю необходимую помощь семье окажут — как со стороны администрации муниципалитета, так и правительства Белгородской области.

Поддержка идёт и от обычных граждан. Шебекинцы предлагают помощь своим землякам.

«Неравнодушие и желание помочь ближнему — то, что объединяет всех нас в самые тяжёлые моменты: от жителей нашего округа поступают предложения о помощи семье Василисы», — сообщил Владимир Жданов, глава Шебекинского округа.

Напомним, 17 февраля во время обстрела получила осколочные ранения 43-летняя белгородка, сотрудница парикмахерской. Она была на своём рабочем месте. Сейчас женщина лежит в реанимации, уже третий день не приходит в сознание. Её состояние оценивают как тяжёлое.

Белгородцы раскритиковали Первый канал за слишком короткое упоминание об обстреле

Свежие новости из Белгородской области на сегодня, 20.02.2023

Жители Белгородской области недовольны, что вчерашнему обстрелу Новой Таволжанки уделили слишком мало внимания на федеральном телевидении. По Первому каналу, например, про обстрел рассказали за 10 секунд. Причём за это короткое время успели ошибиться в названии — ведущая назвала столицу горокруга «Шэбэкино».

Накануне в селе в результате обстрела погибла 12-летняя девочка. Она разговаривала с отцом по телефону в момент прилёта снаряда. Девочка находилась на улице. Также в селе повреждения получили дома и автомобиль.

Напомним, 19 февраля ВСУ обстреляли несколько районов Белгородской области. В одном только Шебекинском округе под огнём оказались вышеупомянутая Новая Таволжанка, а также село Вознесеновка.

Утром 20 февраля по Новой Таволжанке опять открыли огонь. Есть пострадавший.

Продолжаются обстрелы Новой Таволжанки в Белгородской области: Гладков сообщил о новых жертвах

Сегодня, 20 февраля, Новая Таволжанка опять попала под обстрел ВСУ. Погибла женщина: у неё были множественные осколочные ранения. Пострадавшая скончалась в машине скорой помощи.

Ранен мужчина. У него осколочные ранения нижних конечностей. Пострадавшего госпитализировали, ему оказывают необходимую помощь.

Как уточнил губернатор Вячеслав Гладков, Новая Таволжанка попала под артиллерийский обстрел. Основной прилёт пришёлся на стоянку и бытовой корпус птицефабрики. Работников вывозят на безопасное место.

На месте происшествия работают глава горокруга Владимир Жданов и оперативные службы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий