Белгород сегодня 2.01.2023, последние новости Белгородской области, обстрелы ВСУ: обстановка в Белгороде на 2 января 2023

Содержание новости

Обстрелы Белгородской области со стороны Украины: последние новости на 2 января 2023 года

Газоснабжение города Шебекино Белгородской области было повреждено в результате обстрела его окраин, заявил губернатор Вячеслав Гладков накануне в своем Telegram-канале.

Губернатор сообщил, что при обстреле никто не пострадал, однако в двух частных домах есть повреждения. Он опубликовал фото разрушений во дворе одного из частных домов.

«Также повреждено газоснабжение. Аварийные и оперативные службы находятся на месте и устраняют последствия», — написал Гладков.

СК России будет расследовать очередные преступления вооруженных украинских формирований в отношении мирного населения РФ. В результате обстрела в новогоднюю ночь окраин города Шебекино в Белгородской области были повреждены два частных домовладения, пишет «Бел.ру». Следственный комитет установит обстоятельства произошедшего и даст правовую оценку действиям причастных лиц, указали в пресс-службе ведомства в воскресенье, 1 января.

Кроме того, в новогоднюю ночь над Белгородом и Белгородским районом сработала система ПВО, сбившая 4 снаряда ракетной системы залпового огня. По предварительной информации, также обошлось без пострадавших.

В Белгородской области ПВО сбила четыре снаряда РСЗО

В Белгородской области сработала система противовоздушной обороны, сбиты четыре снаряда ракетной системы залпового огня, сообщил в своем телеграм-канале глава региона Вячеслав Гладков. ПВО сработала над Белгородом и Белгородским районом.

«По предварительной информации, пострадавших нет», — написал он.

Гладков добавил, что в селе Новая Нелидовка выбиты окна в четырех частных домах, продолжается подомовой обход.

Позже губернатор написал, что под обстрел попала окраина города Шебекино, повреждения дверей, фасадов и окон зафиксировали в двух частных домах, пострадавших нет.

Белгородская область регулярно подвергается обстрелам со стороны Украины после начала российской спецоперации. 30 декабря в очередной раз под огонь попал Шебекинский городской округ, снаряд попал на территорию промышленного предприятия, пострадавших не было, сообщал Гладков.

Губернатор Белгородской области Гладков сообщил о попавшем под обстрел селе Муром

В Белгородской области под обстрел попало приграничное село Муром. Как сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков, повреждения получили два частных дома и один автомобиль, пострадавших нет.

«Под обстрел ВСУ попало село Муром в Шебекинском городском округе. Пострадавших нет. Есть повреждения в двух частных домовладениях — осколками снаряда выбиты окна и повреждена крыша», — написал он.

На месте работают оперативные службы.

22 белгородца погибли в Белгородской области от обстрелов с начала СВО

Вячеслав Гладков во время интервью телеканалу «Белгород 24» сообщил, что в области с начала СВО во время обстрелов погибли 22 человека, а ещё сто белгородцев были ранены. Также более 1,6 тысячи квартир и домов пострадали или были разрушены целиком. Около 7 тысяч человек вывезли из населённых пунктов, где объявили режим ЧС.

Для того, чтобы решить проблему белгородцев, потерявших жильё, региону нужна федеральная помощь. Об этом мы подробнее писали ранее.

При этом следует уточнить, что ранее журналистика Екатерина Лобановская в своём телеграм-канале в конце ноября насчитала 23 человека, которые погибли с начала СВО, и пыталась восстановить имена и возраст каждого. После этого, в декабре, погиб один рабочий в Белгородском районе. Возможно, Вячеслав Гладков учитывал только тех, кто имел прописку в области, поэтому приведённая в эфире телеканала цифра погибших оказалась ниже.

В Белгороде запустили запрещенный салют

В Белгородской области до конца января ввели запрет на продажу и использование петард, фейерверков и салютов. Несмотря на это, жители региона активно использовали пиротехнику в новогоднюю ночь.

С 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года в регионе запрещено продавать и использовать петарды, фейерверки и салюты. За нарушение предусмотрены штрафы 500—1000 рублей или административный арест на 15 суток. Но в новогоднюю ночь белгородцев это не остановило. К примеру, около 00:55 праздничный салют запустили в Белгороде.

Примерно в это же время во дворе на улице Губкина в областном центре жители решили украсить праздник фейерверком.

Не менее красочно было и в Шебекино. Салют запускали под возгласы «С Новым годом!».

Напомним, ранее глава администрации Белгорода Валентин Демидов попросил белгородцев быть бдительнее и записывать нарушения (запуск салютов) на камеру.

В Шебекино рассказали о последствиях обстрела в новогоднюю ночь

Город Шебекино Белгородской области в час ночи нового 2023 года обстреляли ВСУ, 1 января сообщил портал «Открытый Белгород».

Глава администрации Шебекинского городского округа Владимир Жданов рассказал, что в результате обстрела пострадали несколько частных домов. Он отметил, что в окнах выбиты стекла. Жданов добавил, что заборы, сараи и фасады посечены осколками и повреждены ударной волной.

По словам главы горокруга, на месте проводятся следственные действия.

«Сразу после их завершения будут производиться все необходимые замеры для дальнейшего восстановления. Первоочередная задача — закрыть поврежденные контуры домов», — заявил Жданов.

Издание отметило, что помимо частных домов, была повреждена газовая труба.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector