Белгород сегодня, 17 декабря 2022 года: обзор последних событий, новые обстрелы Белгородской области

Содержание новости

Жители Шебекино Белгородской области получили SMS с предупреждением об обстреле

Накануне жителям города Шебекино Белгородской области пришли SMS-сообщения, предупреждающие об обстреле со стороны Вооружённых сил Украины (ВСУ).

По информации издания, власти региона попросили местных жителей переждать атаку в укрытиях. Отмечается, что громкие звуки, о которых горожане активно писали в соцсетях, могли быть связаны с действиями российских подразделений. Сведения о возможных разрушениях и пострадавших при очередном обстреле Шебекино уточняются. Об этом передает издание «Бел.ру».

Как пояснили пользователи социальных сетей, аналогичные SMS-сообщения с предупреждением об обстреле получили жители населённого пункта Валуйки, который находится на границе с Украиной.

29 ноября Шебекинский округ Белгородской области подвергся удару со стороны украинских военных. Губернатор региона Вячеслав Гладков подчеркнул, что ВСУ атаковали город Шебекино, а также сёла Муром и Новая Таволжанка.

Новости из Белгородской области на 17 декабря: под обстрел ВСУ попала школа в селе Новая Таволжанка

Белгородская область вновь под ударом ВСУ. Сегодня под атаку украинских боевиков попало село Новая Таволжанка Шебекинского округа. В результате обстрела никто не пострадал, но снаряд РСЗО прилетел в местную школу.

Учеников и учителей в школе не было. Сейчас они все на дистанционном обучении. В здании оставался лишь дежурный персонал, передает «АиФ».

Снаряд пробил окно цокольного этажа и разорвался внутри. Осколками основательно посекло трубы отопления. Вынесло оконные рамы. Куски пластика, битый кирпич и стекло разбросало по территории школы. Взрыв был такой силы, что с противоположной стороны вынесло дверь и косяк.

Ущерб нанесенный образовательному учреждению еще подсчитывают. В ближайшее время власти приступят к восстановительным работам.

Накануне утром белгородцы услышали громкий шум в небе

16 декабря в Белгороде было громко. Об утреннем шуме сообщают горожане в соцсетях. С чем были связаны звуки, точно не известно. Однако РИА Новости пишет, что мэр Харькова заявил о взрывах на объектах инфраструктуры.

О том, что утро пятницы выдалось громким, сообщают и жители Шебекинского горокруга. Официальных комментариев по ситуации нет. По информации «Фонаря», повреждения после обстрела получило здание школы. Однако подтверждения пока не было.

Напомним, что накануне подтвердили два обстрела в Белгородской области. В Валуйском горокруге под огнём ВСУ оказался Старый Хутор — задело ЛЭП. В Грайворонском горокруге под обстрел попало Безымено — разрушен частный жилой дом.

Глава Белгородской области подтвердил новый обстрел в Шебекинском горокруге

На место происшествия выехали оперативные службы, сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

16 декабря под обстрелом ВСУ вновь оказалась Новая Таволжанка в Шебекинском горокруге. Один из снарядов попал в подвал школы. По предварительным данным, обошлось без жертв и пострадавших.

Не во всех белгородских убежищах установят скамейки

Врио мэра Валентин Демидов объяснил в вечернем прямом эфире, почему же в некоторых подвалах не установили скамейки.

«Специалисты обследовали подвальные помещения вашего дома и установили, что вода и скамейки есть в первом и пятом подъездах. В остальных же подвальных помещениях находятся кладовые. Там достаточно стеснённые условия, поэтому лавочки установили в более просторных подвалах», — сказал Демидов.

Ранее одна из жительниц Белгорода пожаловалась на то, что в подвале их многоквартирного дома не установили скамейки, хотя помещение отмечено, как убежище, и лавки и воду управляющие компании должны были размещать во всех пригодных для укрытия подвалах.

«Проделки спецслужб Украины»: Вячеслав Гладков сообщил о 30 фейковых каналах, которые публикуют записи от его имени

Жительница области попросила губернатора убрать все негативные смайлики со своей страницы в Telegram, чтобы враги перестали глумиться. И тут Вячеслав Гладков удивился, потому что на его канале таких смайликов нет.

Оказалось, что только в Telegram фейковых аккаунтов Вячеслава Гладкова порядка 30. Об одном из них мы уже писали.

«Сначала не понял ваш вопрос, потому что в моём Telegram-канале, который называется „Настоящий Гладков“, таких смайликов нет. Начал разбираться и оказалось, что сейчас около 30 каналов пытаются обманывать вас, делая вид, что в них пишу я. А тот канал, где как раз есть такие смайлы, — это проделки спецслужб Украины. Направили все документы в прокуратуру, надеемся, что скоро проблему решат», — сказал губернатор Белгородской области.

Гладков назвал фейком отправку в зону боевых действий участника теробороны из Белгородской области

В ходе прямой линии губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков озвучил жалобу местной жительницы.

По словам женщины, её единственного сына вместо участия в теробороне увезли прямиком на фронт.

«Моего единственного сына, который добровольцем пошёл в территориальную оборону, позавчера отправили на фронт, в Бахмут. Наш губернатор Вячеслав Гладков говорил, что они будут защищать лишь территорию Белгородской области, а на самом деле их погрузили в автобус и направили прямиком в ад. У моего сына плохое зрение, больное сердце. Как вообще допустили, чтобы его забрали на фронт?»

Вячеслав Гладков ответил, что данная жалоба похожа на фейк. Во-первых, в Белгородской области нет ни добровольцев, ни мобилизованных с указанной фамилией. Во-вторых, в сообщении женщины есть противоречия. С одной стороны, в Вооружённые силы призывали в рамках частичной мобилизации, теробороны это не касается. С другой стороны, белгородка недоумевает, как могли забрать её сына с больным сердцем и плохим зрением и при этом говорит о теробороне.

«Данное заявление не соответствует действительности, поэтому я делаю вывод, что это фейк, попытка очередной провокации, чтобы сознательно исказить ситуацию и создать искусственную напряжённость. К сожалению, таких ситуаций достаточно много», — заявил Гладков

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector