Белгород сегодня, 12 декабря 2022 года: обзор последних событий, обстановка в Белгородской области

Содержание новости

В Белгородской области устраняют последствия украинских обстрелов, которые преимущественно приводят к разрушению гражданских объектов, а также инфраструктуры. Жителям приграничных районов рекомендуют эвакуироваться в безопасные места.

Обстрелы Белгородской области: свежие новости 12 декабря, ситуация в Белгороде сейчас

Около 1 500 повреждённых домов и квартир домов отремонтировано в Белгородской области. Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«С начала года у нас от обстрелов пострадало большое количество жилых домов и квартир. Около 1 500 мы уже восстановили. Например, в селе Никольском Белгородского района от обстрела пострадало 68 домов, 65 восстановлено», — рассказал глава региона .

Вячеслав Гладков сообщил, что фасадные работы в двух жилых домах власти решили перенести на весну, так как сейчас невозможно их выполнить качественно. Также к строительству нового дома на месте разрушенного приступят в 2023 году.

В Белгороде создали интерактивную карту укрытий с 782 объектами. Об этом пишет издание «Бел.ру».

Как сообщалось ранее, в конце ноября глава приграничного Белгорода Валентин Демидов опубликовал интерактивную карту укрытий города. В мэрии заявили, что это важный этап большой работы, которому предшествовала ревизия основных помещений, могущих выполнять функцию укрытий.

Издание уточняет, что на карту нанесли 720 домов и 62 хозяйствующих субъекта. Также создан правовой механизм, устанавливающий ответственность за доступ и содержание укрытий.

Власти города отработали механизм взаимодействия с МЧС России. Отмечается, что ответственные лица должны будут открывать убежища по сигналу спасателей.

В Белгородской области отказались от закупок новогодних украшений

Белгородские власти отменили муниципальные и областные закупки новогодних декораций и элементов украшения для муниципалитетов. Глава области Вячеслав Гладков сообщил, что праздник отменять не планируется. При этом, города и села украсят, но будут использовать оформление с прошлого года.

Как отметил Вячеслав Гладков, оформлять белгородские муниципалитеты закончат уже в скором времени. 17 декабря планируется зажечь главную елку региона.

«Иногда слышу, что в Белгородской области не самая простая ситуация, давайте все отменим, не будем отмечать новогодние праздники. Я думаю, что это неправильно, потому что жизнь продолжается, поводы для радости должны быть. Мы отменили все закупки, муниципальные и областные, которые планировали по приобретению новых элементов оформления населенных пунктов. Мы оставили то, что было приобретено в предыдущие годы, затраты сократили, но отменять праздник, я думаю, что это неправильно», — отметил Гладков.

Почти в 20 районах Белгородской области сэкономили на детских подарках

В Белгородской области 17 глав районов сэкономили на детских подарках к Новому году. Вместо наборов весом 2 кг для учеников начальной школы подготовили наборы весом меньше.

О невыполнении поручения главы региона Вячеслава Гладкова стало известно на оперативном совещании в правительстве.

Так, Чернянский и Вейделевский районы сэкономили 800—900 г, по 1 кг подготовили для детей главы Ракитянского и Красногвардейского районов. В Белгородском и Корочановском районах, а также в Новооскольком городском округе детям отмерили подарки в 1,3 кг каждый.

В Ивнянском районе вес подарка составил 1,5 кг, в Красненском — 1,6 кг. Поручение главы региона не выполнили в Шебекинском, Прохоровском, Яковлевском, Губкинском, Краснояружском, Волоконовском и Ровеньском районах, а также в Белгороде.

В Алексеевском, Валуйском, Старооскольком и Грайворонском городских округах, а также в Борисовском районе вес подарка соответствовал установленному, отмечает «Бел.ru».

Гладков в субботу, 10 декабря, дал повторное поручение привести подарки в соответствующий вид. В понедельник, 12 декабря, главы должны были доложить об этом. Однако из 17 сделали необходимое только семь.

Обучающиеся на дистанте белгородские школьники и студенты получат сухпайки за декабрь до 23 числа

Продуктовые наборы предназначены для всех учащихся с 1 по 11 классы школ приграничных территорий, Яковлевского горокруга и Белгорода. Об этом информирует пресс-служба губернатора и правительства региона. Наполнение может отличаться в зависимости от категории учащихся — обычные школьники (только завтрак) или льготники (завтрак плюс обед).

«Сухпайки формируются по стоимости питания. На примере Белгорода: 67 рублей 29 копеек — стоимость завтрака. То есть на эту сумму, умноженную на количество учебных дней в конкретном месяце, формируется сухпаек. Туда входят продукты, согласованные в соответствии с СанПиНами для использования в школе. Но оператор питания выбирает продукты, которые могут быть использованы для всей семьи: крупы, макаронные изделия и т. д. Здесь нет жёстких требований.

Если говорить о льготной категории, то к этой цифре добавляется еще и стоимость обеда, потому что на это выделаются бюджетные средства. В день плюс еще 90 рублей — стоимость обеда. Это 157 рублей 29 копеек», — пояснил первый заместитель министра образования региона Андрей Мухартов.

Кроме того, если ребёнок болел и не посещал дистанционные занятия, эти дни вычитаются из месячной стоимости питания, что сокращает объём продуктов. Порядок выдачи и график определяется руководством учебного заведения. По всем вопросам следует обращаться напрямую к администрации учебных заведений. «Горячая линия» работает и в Министерстве образования Белгородской области: звонки принимают по номерам: 8(4722)32-91-42; 8(4722) 32-04-94.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector