Белгород сегодня 10 декабря, обстрелы, последние новости Белгородской области 10.12.2022

Содержание новости

Обстрелы Белгородской области: новости сегодня, 10 декабря, ситуация в Белгороде сейчас

Вооруженные силы Украины обстреляли хутор Панков в Белгородской области. Об этом в своем Телеграм-канале сообщает губернатор региона Вячеслав Гладков.

«При обстреле хутора Панков пострадавших нет. Есть повреждения одного частного домовладения — снарядом пробита крыша и хозпостройки», — сообщил Гладков.

Губернатор Белгородской области также подчеркнул, что оперативные службы работают на месте происшествия, а администрация продолжает подомовой обход территории.

Накануне Гладков сообщал, что под ударом ВСУ оказался населённый пункт в Яковлевском городском округе. Также осколками снаряда повреждена линия электропередачи.

Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков рассказал о решении сформировать батальоны самообороны из жителей региона. По его словам, опытные инструкторы уже приступили к проведению тренировок и боевому сплачиванию отрядов на территории всех приграничных районов области.

Тем временем карта укрытий Белгорода появилась на портале «Народная экспертиза». Она будет обновляться. В неё ещё включат адреса новых убежищ.

Пока на карте указали 800 объектов. В их числе многоэтажки, образовательные учреждения, хозяйственные постройки. В них получится переждать опасность в случае обстрелов.

7 декабря в интернете появилась карта укрытий Шебекинского городского округа. Такие же уже есть в Белгороде, Валуйках и Губкине.

Последствия очередного украинского обстрела под Белгородом попали на видео

Существенных повреждений не было. От взрыва только выбило окна в хозяйственных постройках. Репортаж с места происшествия представили журналисты ГТРК «Белгород».

Журналисты побывали на месте обстрела Яковлевского горокруга и показали последствия происшествия. Существенных повреждений нет. Об этом сообщает издание «Бел.ру», представляющее соответствующее видео.

Накануне в результате обстрела начался пожар. Была повреждена линия электропередачи. Дома практически не пострадали. Окна выбило только в хозяйственных постройках, которые находились ближе всего к месту взрыва.

Побеседовать удалось и с местными жителями. С их слов, такого они ещё не видели.

Белгородские волонтеры Победы провели акцию в честь Дня Героев Отечества

Патриотические акции в честь Дня Героев Отечества сегодня проходят в Белгороде. Волонтеры раздают жителям и гостям города письма-треугольники с информацией о героях нашей Родины. Добровольцы написали письма о тех, кем может гордиться нынешнее поколение.

В письмах-треугольниках судьбы ветеранов Великой Отечественной войны и героев боевых действий. Прохожие бережно разворачивают послания, на которых аккуратно выведена каждая буква.

Отдельное внимание уделили воинам современной России. Прохожим напомнили о солдатах, которые совместно с миротворцами сражались на территории Южной Осетии и Сирии, а также об участниках специальной военной операции на Украине.

В акции участвовали около 20 добровольцев. Ребята разделились на группы и одновременно раздавали письма-треугольники в парке Памяти, на проспекте Ватутина, на улицах Конева и Шаландина. Всего волонтеры раздали более 300 писем по всему городу.

Жители Белгородской области массово распродают квартиры из-за обстрелов со стороны ВСУ

Жители Белгородской области массово распродают недвижимость из-за обстрелов со стороны украинских карателей, которые регулярно наносят удары по мирным территориям.

В интернете сейчас можно найти массу объявлений, причём владельцы предлагают хорошие скидки, а также добавляют пометку «Срочная продажа». Наиболее сложная ситуация наблюдается в городах Валуйки и Шебекино, которые периодически попадают под обстрелы, пишет NEWS.RU.

«В такой обстановке жить сложно. Вот молодёжь и уезжает — это понятно, им детей надо растить», — пояснила жительница Шебекино по имени Светлана.

Женщина сама хотела бы уехать из региона, однако её родственники живут слишком далеко. Впрочем, некоторые граждане попросту закрывают квартиры и уезжают к родственникам в другие регионы. Дело в том, что желающих купить дома и квартиры очень мало, не помогают даже скидки.

Впрочем, на фоне этого активизировались «дельцы», которые пытаются скупить недвижимость по дешёвке. Если двухкомнатную квартиру площадью в 40 квадратных метров в Шебекино сейчас продают за 1,8 миллиона рублей, то некоторые предлагают её купить за 300—400 тысяч рублей.

«Предложений очень много: часть жилья, в том числе в считающихся элитными районах и комплексах, продаётся, часть — сдаётся. Задирать цены тут не получится, рынок всё выравнивает», — добавила риелтор Елена Иванова.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector