Белгород — новости на сегодня 24 октября 2022, обстановка в Белгородской области

Содержание новости

Последние новости Белгорода на сегодня, 24 октября: обзор свежих событий в Белгородской области

После обстрелов украинскими войсками в Белгородской области строят защитные сооружения в виде зубов дракона.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков поделился в своем телеграм-канале фотографиями оборонительных объектов.

«В районах Белгородской области приступили к установке защитных сооружений», — написал глава региона.

После украинских обстрелов в Белгороде продлили высокий уровень террористической опасности. Его ввели еще 11 апреля, но после неоднократно продлевали. Также Белгород и другие города области не раз попадали под обстрел украинских войск. На данный момент принимаются меры по обеспечению обороны приграничных территорий.

Вячеслав Гладков съездил в пункт временного размещения в Старом Осколе, куда вывезли жителей обстрелянного Шебекино. На момент нахождения губернатора в ПВР было порядка 120 человек, четверть из них — дети. Позже подъехал еще автобус с 35 шебекинцами, сообщает «КП».

«Постарался проговорить на месте со всеми жителями. Говорил честно. Ситуация сложная. Именно поэтому принято решение и о дистанционном обучении, и об отселении жителей в безопасное место. Все, что в наших силах, все, что в силах правоохранительных органов, мы все стараемся сделать для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей. Это для нас является главным приоритетом», — написал Гладков в соцсети.

Глав региона также поделился, что от шебекинцев поступали разные просьбы — от утренней зарядки до трудоустройства. Будем помогать. Пообещал помочь. Жителям Шебекино, которые хотят добраться в ПВР, нужно обращаться нужно к главам округов Владимиру Жданову и Андрею Чеснокову.

Вместе с этим Гладков заявил, что намерен обратится в правительство РФ за помощью для восстановления коммерческих объектов в городе Шебекино, поврежденных обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По словам главы региона, из-за обстрела произошли пожары, которые повредили, в частности, здания торговых центров. Гладков сообщил, что один объект не был застрахован, и губернатор договорился, чтобы кредитор дал отсрочку собственннику пострадавшего торгового объекта.

Он подчеркнул, что на восстановление жилья будут выделены средства из областного бюджета, а владельцам коммерческих объектов требуется поддержка.

«Мы будем искать возможность найти системное решение и помочь. Потери катастрофические», — написал губернатор.

Обстрелы Белгородской области: стало известно об увеличении числа пострадавших при обстреле Шебекино

При обстреле приграничного города Шебекино в Белгородской области получили ранения 13 человек, двое погибли. Об увеличении числа пострадавших в результате атаки, состоявшейся накануне рассказал руководитель региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале.

«Сегодня в медучреждение обратился еще один пострадавший с черепно-мозговой травмой, он госпитализирован», — сообщил губернатор.

Гладков также напомнил, что обстрел «унес жизни двух человек, один из которых молодой четырнадцатилетний парень». Из 12 раненых, о которых стало известно ранее, пятеро находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Еще семерым была оказана медицинская помощь, и теперь они долечиваются амбулаторно, уточнил глава области.

Кроме того, Вячеслав Гладков оценил нанесенный материальный ущерб. Пострадали три торговых центра, «два из которых фактически перестали существовать». По информации губернатора, они принадлежали одному и тому же владельцу, причем имущество не было застраховано, пишет РИА Новости.

«Здесь полностью коммерческая история. <…> Потери катастрофические. Скорее всего, буду обращаться за помощью в Правительство Российской Федерации. Сами мы уже эти объемы не сможем вытянуть», — констатировал он.

Помимо прочего, пострадало много автомобилей, «несколько сожжено полностью». Гладков пообещал помочь владельцам машин с компенсацией затрат или восстановлением транспортных средств.

В одном из районов Белгородской области повреждена газовая ветка, сообщил также Вячеслав Гладков.

Газовая ветка заглушена, потребители газ получают. На месте повреждения работают аварийно-восстановительные бригады. Необходимо дождаться выгорания газа для начала восстановительных работ.

Подмосковье готово принять жителей Белгородской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что регион готов принять жителей Белгородской области, для этого в трех округах Подмосковья для них подготовлено порядка 550 мест временного проживания. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Московской области.

«Подмосковье всегда поможет тем, кто находится в беде. Сегодня жить на территориях, непосредственно прилегающих к зоне СВО, увы, очень непросто: идут постоянные обстрелы жилых домов, детских садов, инфраструктурных объектов, поэтому угроза жизни высокая», — сказал Воробьев.

По словам главы Московской области, для жителей Белгородской области, которые примут решение на время покинуть свой дом, в Подмосковье будут организованы пункты временного проживания, передает «Радио 1».

«Люди волнуются за себя и близких. Особенно, у кого есть дети, пожилые родители. Поэтому для тех, у кого есть такое желание, мы совместно с коллегами из Белгорода организовали возможность временного отселения к нам в Подмосковье», — уточнил губернатор.

Также он отметил, что пункты временного пребывания для жителей Белгородской области организованы на базах детских оздоровительных лагерей в Подольске, Клину и Лосино-Петровском.

«И с теплотой, вниманием и заботой примем тех, кому тяжело, чтобы люди могли выдохнуть, успокоиться, почувствовать себя в безопасности и поменьше переживать. Мы всегда рядом, будем держаться вместе и помогать», — сказал Воробьев.

Уточняется, что уже организовано порядка 550 мест.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector