Белгород 21 октября, последние новости сегодня: обстановка в Белгородской области 21.10.2022

Содержание новости

Последние новости Белгорода на сегодня, 21.10.2022: обзор свежих событий

Осенние каникулы в школах Белгородской области рекомендуется продлить еще на одну неделю, таким образом, они в общей сложности составят 14 дней. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

«Понимаем, что в течение учебного года сможем догнать дополнительную неделю. Поэтому рекомендуем всем образовательным учреждениям Белгородской области еще на неделю продлить школьные осенние каникулы. Таким образом, они составят в этом году две недели», — написал он в своем Telegram-канале.

Гладков подчеркнул, что это вынужденная мера, связанная с оперативной обстановкой и обеспечением безопасности.

В Белгородской области, как и других приграничных регионах, действует желтый уровень террористической опасности. Белгородские населенные пункты регулярно подвергаются обстрелам ВСУ, часть жителей находящихся возле границы с Украиной сел временно переселили в другие районы.

Режим ограничения полётов белгородского аэропорта продлён до 28 октября. Обо всех изменениях в расписании будет сообщено дополнительно.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Остальные аэропорты Российской Федерации работают штатно.

Напомним, что полёты временно ограничены в аэропортах Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элиста. Телефон колл-центра аэропорта Белгорода: +7 (4722) 235—777.

Белгородская область оказалась под массированным обстрелом

Вчера в Белгородской области под массированный обстрел попало село Муром Шебекинского городского округа, рассказал Гладков. По его словам, есть сильные разрушения у Дома культуры, детского сада, школы, офиса семейного врача, магазина и частных домовладений.

«По предварительным данным жертв и пострадавших нет. Подомовой обход территории продолжается. Жителей сейчас будем вывозить на безопасное расстояние. Глава округа Владимир Жданов и оперативные службы находятся на месте», — уточнил губернатор.

Ранее, по его словам, в Шебекинском городском округе был зафиксирован прилет трех снарядов на территорию сельскохозяйственного предприятия. Пострадавших и разрушений нет. Все работники переведены в безопасное место и на дистант до понедельника.

Прояснился вопрос с комендантским часом в Белгородской области

Вячеслав Гладков рассказал, введён ли уже в Белгородский комендантский час или это планируют сделать в ближайшее время. Об этом он заявил во время прямого эфира, пишет АиФ.

С вопросом к губернатору обратилась местная жительница. Женщина спросила, ввели ли в регионе комендантский час на фоне нового указа президента РФ Владимира Путина. Гладков прокомментировал ситуацию.

«В данном указе есть несколько положений, но это не обязанность, а возможность (исполнять их — прим. ред.). Никаких решений на территории Белгородской области пока не принято. Завтра провожу первое заседание оперативного штаба. Если будут какие-то решения, то буду максимально быстро до вас доводить. Но о комендантском часе речи не идёт», — ответил глава региона накануне.

Напомним, указом президента России от 19 октября на Белгородчине и ещё в нескольких регионах ввели «средний уровень реагирования».

В Белгородской области не исключили перевод некоторых предприятий на дистант

Ряд предприятий Белгородской области могут перейти на дистанционный режим работы в целях повышения безопасности. Об этом сообщил также Гладков во время прямого эфира в соцсетях, отвечая на вопросы граждан.

«Завтра на оперативном штабе обсудим с членами штаба этот вопрос. Хотя мы тоже понимаем, что не все предприятия могут последовать этим рекомендациям», — рассказал белгородский губернатор.

Помимо этого, отвечая еще на один из вопросов, глава региона заявил, что из-за введения в регионе среднего уровня реагирования комендантский час вводиться не будет. По его словам, если будут приниматься какие-то социально значимые решения, их максимально быстро доведут до общественности.

В результате взрыва под Белгородом пострадал ребенок

В Белгородском районе девятилетний ребенок пострадал при детонации в его руках устройства, похожего на дрон, используемый ВСУ. Об этом проинформировал Вячеслав Гладков.

Он добавил, что ребенок доставлен в детскую областную больницу в тяжелом состоянии.

Ранее сообщалось, что село Муром Шебекинского городского округа Белгородской области попало под массированный обстрел со стороны Украины. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет, однако есть сильные разрушения у дома культуры, детского сада, школы, офиса семейного врача, магазина и частных домовладений.

Гладков отметил, что подомовой обход территории продолжается. Местных жителей вывезут на безопасное расстояние. Глава округа Владимир Жданов и оперативные службы находятся на месте.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector