Бахмут (Артемовск) сегодня: тяжелые бои, наступление России под Бахмутом — свежие новости к 13 декабря 2022 года

Содержание новости

Последние новости с Украины на этот час: упорные бои, Россия наступает под Бахмутом

Продолжаются боестолкновения в окрестностях Бахмута. Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» установили контроль над двумя опорными пунктами противника на рубеже Бахмут — Соледар.

На Торецком (Дзержинском) участке российские подразделения при поддержке артиллерии ведут наступление к востоку от Торецка.

На Лисичанском участке украинское командование готовится к штурму позиций ВС РФ в районе Белогоровки.

По сообщению военкоров, российские силы всё больше втягиваются в городские бои в Бахмуте. Подразделения ВСУ, пытаясь сдержать натиск штурмовых отрядов ЧВК «Вагнер», подорвали железнодорожный мост в северной части города. Подорванная конструкция рухнула на шоссе, перегородив дорогу на Славянск и превратившись в подобие некой баррикады. «Вагнеровцы» тем временем появились в Подгорном.

В окрестностях Бахмута продолжаются ожесточенные бои. В Сети распространяются слухи о полном уходе украинских войск из населенного пункта, однако это не так: хотя некоторые подразделения действительно выведены из города для доукомплектования, оставшийся гарнизон по-прежнему держит оборону.

Соледарское направление: карта боев, оперативная обстановка в районе Бахмута (Артемовска) по состоянию на 13.00 12 декабря 2022 года

  • В окрестностях Бахмута продолжаются ожесточенные бои. В Сети распространяются слухи о полном уходе украинских войск из населенного пункта, однако это не так: хотя некоторые подразделения действительно выведены из города для доукомплектования, оставшийся гарнизон по-прежнему держит оборону.
  • На Бахмутском (Артемовском) участке подразделения 54 омбр ВСУ при поддержке артиллерии сдерживают продвижение российских войск. ВСУ несут огромные потери, часть личного состава была выведена в Константиновку.
  • Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» установили контроль над двумя взводными опорными пунктами на рубеже Бахмут — Соледар, приблизившись к автодороге, связывающей населенные пункты.
  • Для усиления украинской группировки из Черниговской области переброшены подкрепления, а 57 бригаду ВСУ доукомплектовывают мобилизованными без боевой подготовки.
  • На днях в Парасковиевку прибыли отдельные подразделения 128 горно-штурмовой бригады ВСУ, ранее задействованной на Запорожском направлении.
  • Кроме того, в ближайшее время из Житомирской области планируется прибытие формирований 77 аэромобильной бригады ВСУ, прошедшей подготовку в Великобритании.
  • На Торецком (Дзержинском) направлении силы НМ ДНР при поддержке артиллерии ведут наступление к востоку от Торецка.
  • Для удержания рубежей из Клещеевки в Торецк и Дружбу переброшен личный состав 3 батальона 28 омбр ВСУ, ранее прибывший с Херсонского направления.
  • На Лисичанском участке ВСУ готовятся к наступлению в районе Белогоровки. В Серебрянке сформированы две штурмовые группы, а в Григоровке организован пункт сбора раненых.
  • В районе северо-восточнее Северска действуют два разведывательных БЛА «Фурия» и «Лелека-100».

Спецоперация на Украине. Бахмут (Артемовск) — оперативная обстановка сегодня 13.12.2022

  • Погодные условия не способствуют наступательным действиям. Однако подразделения ЧВК «Вагнер» и 1АК ДНР продолжают штурмовые действия на восточных окраинах Бахмута.
  • Бои идут в промзоне. Основная задача наступающих по всем направлениям в этом районе это отрезать пути снабжения бахмутской группировки противника.
  • Официальный Киев закрыл глаза на потери ВСУ и продолжает перебрасывать на передний край всё новые и новые силы. Зеленский по-прежнему хочет удержать город любой ценой.
  • В районе н.п. Парасковиевка подорван ж/д мост, который обрушился на шоссе Артемовск-Славянск. Второй железнодорожный путепровод над автотрассой к северу от Артёмовска также был подорван отступающими украинскими силами вслед за «старым» мостом.
  • Более 90 % н.п. Опытное находится под контролем группы «Вагнера». Бойцы ЧВК зажали остатки ВСУ в нескольких жилых домах в районе ул. Школьная. Противник еще имеет возможность подпитываться боекомплектом, но все основные артерии снабжения будут перерезаны в ближайшие дни.
  • Приходят подтверждения об отходе из Бахмута 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ.
  • Силы российской армии и НМ ДНР прорвали оборону украинской армии в районе Забахмутка и сумели продвинуться на 600 метров по Первомайскому проспекту до улицы Добролюбова, таким образом, официально начались городские бои внутри города Бахмут.
  • Российские ракетные войска и артиллерия нанесли удары по местам сосредоточений ВСУ в Бахмуте, Соледаре, Клещеевке, Выемке и Нью-Йорке.

Новая тактика России под Бахмутом. Командование ВСУ признаёт «большие проблемы» на Бахмутском и Авдеевском направлениях

По сообщению ТГ-канала «Резидент», Генштаб Украины публично признаёт новый метод войны от российской армии на восточном фронте, суть которого — перемолоть как можно больше украинских солдат. Бахмутовская мясорубка одно из самых страшных сражений для ВСУ, в котором мы удерживаем полностью разрушенный город.

Российские войска изменили тактику наступления в Донецкой области на Бахмутском и Авдеевском направлениях. Они стали создавать штурмовые отряды и группы.

Об этом рассказал в интервью ТСН представитель Восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый.

По его словам, цель новой тактики — обескровить оборону ВСУ.

«Главная задача, которую россияне, к сожалению, серьезно выполняют, — несколько обессиливают нашу оборону. Они надеются, что дойдут до критической точки, когда будет истощена наша оборона и смогут найти там пробел и прорвать эту борону. Однако мы также усиливаем наблюдательные функции, мы совершенствуем систему огня по таким маневренным группам, и они уже это почувствовали в последние дни», — сообщил Череватый.

Российские военные начали применять тактику ВСУ малых мобильных групп, чтобы наносить максимальный урон.

«Они видели, что их ротное батальонно-тактическое построение не дает им совсем никакого успеха, только уничтожается техника и погибают люди. В том числе они изучали наш успех во время обороны Киевской области. Мы давно действуем малыми группами, применяем различные асимметричные атаки, чтобы постоянно держать врага в беспокойстве. Чтобы он постоянно ожидал удара. Поэтому они где-то переняли нашу практику, поделили батальоны», — сказал спикер ВСУ.

По его словам, россияне создали отряды, по численности соразмерные с батальонами — то есть штурмовой отряд поделен на группы и подгруппы.

Источник в Офисе президента Украины рассказал, что командующий ВСУ генерал Валерий Залужный делал большой доклад на ставке главнокомандования по ситуации в Бахмуте и просил президента Зеленского дать приказ вывести войска из города по примеру Северодонецка и Лисичанска. Летом это позволило сохранить боеспособность ВСУ для будущего контрнаступления на Харьковском и Херсонском направлениях, а сейчас бахмутская мясорубка перемалывает лучшие подразделения украинской армии и приводит к падению морального духа у солдат.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector