Бахмут (Артемовск) сегодня: бои за Бахмут и Марьинку — свежие новости к этому часу 23 декабря 2022 года

Содержание новости

Ожесточенные бои продолжаются в районе Бахмута уже не первый день. Что известно о ситуации в Артемовске на данный момент? О чем рассказывают украинские бойцы? И почему Залужный предложил отвести войска ВСУ от Бахмута?

Бахмут (Артемовск) — оперативная обстановка сегодня 23.12.2022

  • Получая подкрепление живой силой и техникой украинское командование вводит свежие силы в бой, что называется «с колёс» пытаясь удержать н.п. Бахмут (Артемовск).
  • Усиленные бронетехникой силы специального назначения и десантники ВСУ выдвигаются на передовые позиции, чтобы остановить «вагнеровцев», которые продвигаются на улице Федора Максименко в южной части города. Противник планирует организовать на этом участке контрнаступление. Идут ожесточённые встречные бои.
  • В городе продолжается возведение фортификационных сооружений. Техника, включая артиллерию размещается в непосредственной близости от жилых строений.
  • Отряды ЧВК «Вагнер» выбили бойцов теробороны с восточной окраины Клещеевки и успешно продвигаются вглубь населенного пункта. Подразделения ВСУ занимают оборонительные позиции в жилой застройке.
  • Бойцы 28 омбр ВСУ попытались контратаковать у Курдюмовки, однако попали в организованную ВС РФ засаду. При поддержке прибывшего подкрепления украинским формированиям ценой высоких потерь удалось вырваться из окружения.
  • Южнее ЧВК «Вагнер» атакует со стороны Озаряновки. Цель — взять под контроль участок рокады, которая идёт и через крупные логистические центры ВСУ в Часовом Яру и Торецке.
  • Российские войска со стороны Майорска пытались продвинуться к Дружбе. В Соледар в рамках подготовки контрнаступления на Бахмутское прибыли несколько подразделений 3 батальона 25 овдбр ВСУ. По Соледару и Бахмутскому работает артиллерия.

Армия РФ наступает у Бахмута и Авдеевки. Соледарское направление: обстановка по состоянию на 23 декабря 2022 года

  • В Бахмуте и окрестностях продолжаются бои. Украинское командование перебросило большое количество подразделений и техники для удержания города.
  • В населенный пункт прибыли формирования спецназначения нацгвардии и десантники ВСУ. В районе дамбы к востоку от мусоросортирующего завода оборудуются огневые позиции танковых групп.
  • На Бахмутском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются по улице Федора Максименко. ВСУ планируют контрнаступление на отдельных участках, чтобы выдавить российских военнослужащих из черты города.
  • В Клещеевке «вагнеровцы» выбили силы 103 бригады теробороны с восточной окраины. Формирования ВСУ используют оборудованные в жилых домах опорные пункты для замедления темпов продвижения. Из Красного переброшены подкрепления.
  • На направлении Курдюмовки штурмовые отряды 28 омбр ВСУ пытались провести контратаку. В результате засады со стороны ВС РФ 28 бригада попала в окружение.
  • Для оказания помощи из Константиновки были направлены резервы, после чего ударным группам ВСУ удалось прорваться и стабилизировать ситуацию. При этом потери на этом участке составили 20 убитых и 16 раненых.
  • Ночью 22 декабря в 28 омбр проведена перегруппировка, из Белой горы на огневые позиции выставлены несколько танков, ведущих огонь по российским опорным пунктам в Курдюмовке.
  • В Опытном продолжаются бои на улице Школьной. Украинские войска оборудовали дополнительные опорные пункты в многоэтажках в частном секторе западнее улицы.
  • На Соледарском участке в Соледар для контрнаступления на Бахмутское прибыли подразделения 3 батальона 25 воздушно-десантной бригады.
  • На Торецком (Дзержинском) участке на передовые рубежи в Торецк переброшены шесть человек с ПТРК Javelin, а в Яблоновку прибыла колонна техники.

Солдаты Украины жалуются на тяжелую ситуацию в районе Артемовска

Украинские военнослужащие сообщают о стремительном продвижении российской армии в Артемовске. Бойцы ВСУ говорят о сильных обстрелах на линии фронта.

Солдаты ВСУ рассказывают, что российские войска глубоко продвинулись вперед в восточной части города.

«Всю ночь и сейчас идут очень тяжелые бои, вчера была очень плохая погода, но ВС РФ совершали атаки всю ночь», — жалуется украинский военный.

Российская армия окружает Бахмут, перекрывая снабжение ВСУ

Врио главы ДНР Денис Пушилин заявил, что украинским националистам перекрывают пути поставок снабжения в окрестностях Артемовска.

«По Артемовску: там ребята из группы „Вагнера“ работают по своему плану. И те окрестности, которые сейчас продолжают освобождаться вокруг Артемовска, позволяют сжимать город в клещах, чтобы противнику перерезать пути поставок снабжения. Успехи есть, ребята продвигаются», — сказал Пушилин.

Глава ДНР также отметил, что назвать точную дату освобождения города пока сложно, но он уверен, что уже в ближайшее время ВС РФ одержат победу.

Артемовск (Бахмут) — город, расположенный к северу от Горловки, на территории Донецкой народной республики, который на данный момент является подконтрольным Киеву. В городе сосредоточен важный транспортный узел для снабжения ВСУ. На данный момент в районе Бахмута идут ожесточенные бои.

Украина перебрасывает спецподразделения в район Артемовска

Вооруженные силы Украины направили дополнительные силы в окрестности Бахмута (Артемовск). Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

«Для удержания населенного пункта отмечена дополнительная переброска военнослужащих украинских ССО», — отметил Марочко.

Марочко упомянул, что украинская армия усиливает свои войска в районе Бахмута спецподразделениями. Это необходимо для того, чтобы пресечь страх и дезертирство среди украинской армии.

ВСУ оборудуют позиции в домах мирных жителей Бахмута

Украинские националисты размещают оружие в домах мирных жителей Артемовска (украинское название — Бахмут). Об этом сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.

«Оборудуются огневые точки в квартирах мирных граждан», — заявил Марочко.

Он указал, что украинские военные используют подвалы общественных зданий в качестве хранилищ для артиллерийских боеприпасов.

СМИ: Залужный призвал Зеленского вывести войска из Бахмута

Валерий Залужный, командующий ВСУ, призвал президента Украины Владимира Зеленского вывести военных из Бахмута (Артемовска), считая данный район фронта опасным и неперспективным. Об этом сообщили корреспонденты польской газеты.

«Валерий Залужный, командующий украинскими войсками, решительно предложил отвести солдат от Бахмута, так как дальнейшее пребывание там может привести к уничтожению всех военных украинцев. Район Бахмута, уже известный как „мясорубка“, является самым опасным и бесперспективным участком линии фронта для ВСУ», — передает издание.

По информации СМИ, потери ВСУ в Бахмуте оцениваются в 600—800 человек в день. Украинские воинские подразделения не в состоянии вовремя поставлять «новое пушечное мясо».

Под Артёмовском убит близкий друг Алексея Арестовича

В районе Артёмовска погиб близкий друг внештатного советника офиса президента Украины Алексея Арестовича Александр Снегуровский.

«Погиб мой друг, Александр Снегуровский. Отказался уходить с крайне опасной позиции (хотя имел возможность) и погиб на ней в тяжелом бою», — написал Арестович.

По его словам, Снегуровский, который давно проживал в Калифорнии, работал шеф-поваром. В связи с событиями в Украине он вернулся на родину и сразу занялся волонтерской деятельностью, а потом отправился добровольцем на фронт. Арестович подчеркнул, что Снегуровский был разведчиком и не раз выходил за линию соприкосновения.

У друга Арестовича остались жена и маленький сын.

Пригожин опроверг поставки оружия из Северной Кореи для ЧВК «Вагнер»

Евгений Пригожин прокомментировал слухи о поставках вооружения КНДР в Россию. По словам предпринимателя, Джон Кирби просто делает заявления, основанные на домыслах.

Накануне основатель частной военной компании «Вагнер» Евгений Пригожин назвал обычными домыслами слухи о поставках вооружения КНДР в Россию. По словам предпринимателя, Джон Кирби делает слишком много недостоверных заявлений, потому что Северная Корея уже долгое время не пыталась делиться с Москвой своим оружием.

Сразу же после заявления Евгения Пригожина в КНДР также опровергли слухи о поставках вооружения России.

Кроме того, в северокорейском МИД часом ранее раскритиковали Запад, а особенно США, за частые поставки оружия Киеву. В КНДР убеждены, что таким образом американская сторона просто продлевает «кровавую трагедию».

Депутат ДНР раскрыл значение Бахмута для украинских властей

Депутат парламента Донецкой Народной Республики Владислав Бердичевский заявил, что Артёмовск приобрел символичное значение для украинских властей.

По его словам, «как только он падет, то посыпется весь участок фронта на данном направлении».

Бердичевский отметил, что в настоящий момент под Артемовском есть не только спецназ, но и все десантно-штурмовые бригады вооружённых сил Украины.

Он уверяет, что Киев будет пытаться держать его до последнего.

«Под Артемовском идет перемалывание украинских подразделений, работает наша артиллерия и ударные беспилотники», — подчеркнул Бердичевский.

Депутат добавил, что чем больше бригад ВСУ там окажется, тем меньше их останется вообще на Украине.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector