Бахмут (Артемовск) сегодня 28 декабря 2022 года: бои за Бахмут и Марьинку — последние новости к этому часу

Содержание новости

Новости из Артемовска (Бахмута), Соледара сегодня 27 декабря 2022 года. Соледарское направление: обстановка по состоянию на 12.00 28 декабря 2022 года

  • В окрестностях Бахмута (Артемовска) и Соледара продолжаются интенсивные бои. Украинские формирования распространяют информацию о критической ситуации и высокой вероятности прорыва обороны.
  • На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды 57 омпбр попытались прорвать позиции российских войск на юго-восточной окраине Бахмута. В результате группа бойцов 57 бригады попала в окружение, вырваться из которого удалось только восьмерым.
  • Для восстановления боеспособности и возвращения контроля над утраченными территориями в район Бахмута переброшены 250 человек из состава десантно-штурмовых войск и ССО Украины.
  • К северо-востоку от Бахмута подразделения ЧВК «Вагнер» установили контроль над двумя опорными пунктами в районе Подгородного, куда накануне для укрепления рубежей прибыли формирования 17 танковой бригады ВСУ.
  • К югу продолжается штурм Опытного. В настоящее время бои идут у школы искусств и у аграрного лицея на улице Набережная.
  • К юго-западу российские войска отбили три опорных пункта на восточной окраине Клещеевки и южнее села, где ведут оборону силы 24 и 60 механизированной бригад ВСУ.
  • Инженерные группы 28 омбр ВСУ оборудуют ложные огневые позиции РСЗО и артиллерии на рубеже Часов Яр — Дружба.
  • На Соледарском участке штурмовые отряды ВС РФ продвигаются от Бахмутской общеобразовательной школы к станции Деконская на юге Соледара.
  • Одновременно с этим «вагнеровцы» при поддержке артиллерии НМ ЛНР продавливают укрепления ВСУ по улице Сосюра. Кроме того, в ходе боев со стороны Яковлевки был установлен контроль над ротным опорным пунктом 128 огшбр.

28.12.2022: Бахмут сегодня новости последнего часа на 28 декабря

Наступающие группы «Вагнера», продвигающиеся в направлении села Клещеевка, подбираются к Бахмуту с юго-запада.

В этом направлении идут сложнейшие бои. У украинских формирований в Клещеевке выгодные для обороны позиции: на нескольких высотах оборудованы мощные укрепрайоны. Есть успех на юге — взят опорник, работа ведется также на севере и востоке н.п.

«Вагнеровцы» продвигаются, в том числе, со стороны села Андреевки, в окрестностях, как говорят сами бойцы, между ними и врагом всего 600—1000 метров. Иногда трудности создают снайперы противника.

Потерявшие Андреевку украинцы не оставляет надежд вернуть утраченные позиции, но пока ни у кого не получалось ни вернуть, ни вернуться.

Бахмут (Артемовск) — оперативная обстановка сегодня 28.12.2022

Украинское командование продолжает перебрасывать к н.п. Бахмут (Артемовск) силы с других направлений с целью не дать ВС РФ сломить сопротивление ВСУ на этом участке фронта. В окрестностях города продолжаются ожесточенные бои. На юго-восточной окраине Бахмута российские войска постепенно продавливают оборону украинского гарнизона.

«Вагнеровцы» совместно с национальной милицией ЛНР России ведут наступление на нескольких участках. В самом городе продолжается возведение фортификационных сооружений. Техника, включая артиллерию размещается в непосредственной близости от жилых строений. ВС РФ медленно, но последовательно развивают успех на юго-восточных окраинах Бахмута.

На Бахмутском (Артемовском) участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» выдавили подразделения 63 омбр ВСУ с пяти взводных опорных пунктов в районе Опытного со стороны Иванграда. На восточной окраине Клещеевки идут ожесточенные бои за село. Подразделения 28 омбр устанавливают минные заграждения в центральной части населенного пункта. ВСУ ведут заградительный огонь по районам продвижения ВС РФ. Целеуказание обеспечивают расчеты БЛА. Для оказания помощи и восполнения 57 омпбр в район населенного пункта переброшены подкрепления и три танка.

При этом число потерь в районе н.п. Бахмут (Артемовск) увеличивается с каждым днём. Украинские формирования распространяют информацию, что из 800 мобилизованных, прибывших ранее, в живых осталось меньше 100 человек.

На Соледарском участке «вагнеровцы» продолжают продвигаться в нескольких направлениях, планомерно улучшая тактическое положение. В настоящее время бои идут в окрестностях Раздоловки, Веселого и на восточной окраине Соледара со стороны Бахмутского. Штурмовые группы при поддержке артиллерии ведут бои на окраинах Веселого и вплотную подходят к Раздоловке.

Подразделения 10 горно-штурмовой и 46 аэромобильной бригад ВСУ обороняются в практически разрушенных населенных пунктах, где нет серьезных укреплений. Удержание сел осложнено огнем артиллерии и авиации ВС РФ и проблемами с поставкой боеприпасов.

Украинское командование попыталось провести контратаку в направлении Стряповки на стыке позиций соседних частей. Но встречный удар российских сил заставил противника не только отступить, но и оставить несколько передовых опорных пунктов.

Украинское командование продолжает перебрасывать к Бахмуту (Артемовску) силы с других направлений с целью не дать ВС РФ сломать сопротивление ВСУ на участке.

На Бахмутском (Артемовском) участке «вагнеровцы» отбили у 63 омбр ВСУ пять опорных пунктов у Опытного со стороны Иванграда.

Идут бои в восточной части Клещеевки: украинские бойцы устанавливают минные заграждения, чтобы не дать продвинуться российским силам.

Под Бахмутом была замечена 17-я отдельная танковая бригада ВСУ после перевооружения на танки Т-72М1.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector