Бахмут (Артемовск) сегодня 24 декабря 2022 года: наступление на Бахмут и Марьинку — свежие новости к этому часу

Содержание новости

Бахмут (Артемовск) — оперативная обстановка сегодня 24.12.2022

Постоянно получая подкрепления в живой силе и технике украинскому командованию удалось немного замедлить темпы продвижения российских сил в Бахмуте и его окрестностях. Тем не менее на восточных окраинах н.п Бахмут (Артемовск), в городской черте продолжаются ожесточенные встречные бои.

Формирования ВСУ используют оборудованные в жилых домах опорные пункты для замедления темпов продвижения наших подразделений. Из Красного переброшены подкрепления. В городе продолжается возведение фортификационных сооружений. Техника, включая артиллерию размещается в непосредственной близости от жилых строений.

Тяжелые уличные бои продолжаются в Опытном где украинские войска оборудовали дополнительные опорные пункты в многоэтажках в частном секторе западнее улицы Школьная, Подгородном и Клещеевке. Наступающие со стороны Андреевки отряды ЧВК «Вагнер» выбивают подразделения ВСУ из близлежащих посадок, увеличивают плацдарм для развития штурмовых действий а также пресекают попытки контратаковать. Взятие Клещеевки открывает путь на Красное и Часов Яр, позволяя блокировать Бахмут (Артемовск) с юга.

К юго-востоку от Соледара ЧВК «Вагнер» ведёт ожесточённые бои в районе Бахмутского. Цена усилий — важный участок рокады. Между Артемовском и Соледаром у Орехово-Василевки в ДНР сбит штурмовик Су-25 ВСУ. Российская артиллерия наносит массированные удары по укрепрайонам противника.

24.12.2022 Карта боевых действий на Украине и в России. Артемовск (Бахмут) с высоты — видео онлайн

Военкор рассказал о самой напряжённой точке на линии фронта в ДНР

Ожесточённые бои идут в настоящее время около города Артёмовска (Бахмут) в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом 23 декабря сообщил военный корреспондент Дмитрий Кулько в репортаже для Первого канала.

Он отметил, что это самая напряжённая точка на линии фронта. Противник стянул туда десяток подразделений, в том числе формирования грузинских, польских и американских наёмников.

По его словам, потери киевского режима в «бахмутской мясорубке» составляют несколько сотен убитых и раненых в день. Бои идут и в самом городе, и ближайших посёлках Подгорное и Клещеевка.

Ситуация под Бахмутом: были штурмы как его самого, так и пригородов: Яковлевки, Майорска, Нью-Йорка, Бахмутского. DeepState констатирует частичный успех наступающих подразделений ВС РФ в Яковлевке и Соледаре — пишут, русский танк разъезжает в Соледаре по улице Театральной.

Продолжаются тяжелые бои за Опытное — южный пригород. В самом Бахмуте противника удалось выбить из частного сектора.

Под Артемовском убит режиссер студии «Квартал 95»

В ходе боевых действий в районе города Артемовск (он же Бахмут) был убит режиссер студии «Квартал 95» Олег Бобало. Об этом сообщает Russia Today в Telegram-канале.

Издание отмечает, что погибший ранее добровольно отправился на фронт, чтобы участвовать в боях на стороне войск киевского режима.

Как пишут украинские СМИ, информацию о смерти режиссера уже подтвердила его жена Анна Яремчук-Бобало. Также известие о гибели своего коллеги распространил в соцсетях украинский режиссер Евгений Лавренчук.

По словам вдовы режиссера, его тело еще не привезли, поэтому родственники пока не определились с датой похорон.

Студия «Квартал 95» была основана на базе одноименной команды КВН, за которую играл нынешний глава киевского режима Владимир Зеленский.

Также в списке работ Бобало фильмы «Структура кофе, или „Абзац!“», «Они закончили войну», «Альпинист», «Как казаки» и «Украинское кино. Становление», а также сериал «Мамочки».

Командир «Ахмата» рассказал о планах Киева сдать Артемовск

Киев готовится к сдаче Артемовска (украинское название — Бахмут), где сейчас находится самая горячая точка. Об этом 23 декабря сообщил командир спецназа «Ахмат», заместитель командующего 2-м армейским корпусом Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) Апты Алаудинов.

«Сейчас самая горячая точка на нашем фронте — это Бахмут, где дела у наших подразделений идут очень хорошо», — приводит слова Алаудинова ТАСС.

Он отметил, что власти Украины понимают, что «их оттуда выдавливают и выбьют однозначно», поэтому уже сейчас готовятся к потере города.

Алаудинов добавил, что о безвыходном положении Вооруженных сил Украины (ВСУ) свидетельствует риторика Киева, которые сообщают, что город для них «не имеет значения». Подобные заявления украинские власти делали при потере Северодонецка, Лисичанска, Рубежного и других городов.

В этот же день Алаудинов рассказал, что Украина осознает необходимость сдачи Артемовска. По его словам, в настоящее время в районе города идут напряженные бои, однако настрой у украинских военачальников «не очень радужный».

Также офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) используют крыши высотных зданий Артемовска для установки на них наблюдательных постов противовоздушной обороны (ПВО) с расчетами переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).

22 декабря врио главы Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин сообщил, что ВС РФ постепенно окружают Артемовск и перекрывают снабжение ВСУ в городе. При этом называть даты освобождения города еще рано, отметил врио главы ДНР.

Тогда же Марочко заявил, что ВСУ перебрасывают дополнительные спецподразделения в район Артемовска для удержания города. По его словам, в задачи спецподразделений помимо противодействия наступающим силам и маневренной обороне входит пресечение паники в случае дезертирства в рядах ВСУ.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector