Бахмут (Артемовск) сегодня 2 января года: как идут бои за Бахмут — последние новости к этому часу

Содержание новости

Штурм Соледара на 2.01.2023: последние видео, фото, новости Северск-Соледар-Бахмут на сегодня, что нового известно о Донбассе 2.01.2023

К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» пытается прорвать оборону ВСУ со стороны Курдюмовки и Озаряновки. Также атакует Клещеевку и пытается вернуть позиции на восточных окраинах самого города. К югу от Соледара ЧВК «Вагнер» вновь атакует Бахмутское. А севернее стремится продвинуться со стороны Яковлевки и местной Белогоровки.

На северском направлении российская армия атакует к востоку от города — на Роздоловку и Спорное.

ВС РФ сосредоточивают свои усилия на наступлении на Артемовском направлении. Российские десантники ведут наступление в Артёмовске (укр. Бахмут) в Донецкой Народной Республике (ДНР). Об этом пишут многие Телеграм-каналы. Соответствующей информацией поделился военный эксперт Юрий Подоляка.

Он пишет о том, что русские десантники ведут наступление с целью уничтожить и разгромить оборонную линию ВСУ на опорных пунктах и блокировать Артёмовск со всех сторон.

Телеграм-канал «Война История Оружие» сообщает о том, что на Артемовском направлении ВС России обстреляли позиции ВСУ в более чем 15 населенных пунктах. В частности, это Берестовое, Артемовск, Константиновка, Клещеевка, Курдюмовка, Ступочки, Белая гора и Дылиевка в ДНР. Также ВКС России нанесли авиаудар в районе Белогоровки. Прошлой ночью ликвидированы ДРГ противника западнее населённого пункта Бахмутское.

Ранее стало известно, что бойцам десантных подразделений ВС РФ и ЧВК «Вагнер» удалось прорвать оборону ВСУ с южной стороны Артемовска и войти в город.

Российские силы с боями зашли в Артемовск (Бахмут) с юга — последние данные на 2.01.2023

На Артемовском направлении отличились бойцы ЧВК «Вагнер» и подразделений Воздушно-десантных войск ВС России. Эти российские силы сегодня с боями зашли в Артемовск (ДНР) с юга, прорвав оборону противника. Такое сообщение поступило от Telegram-канала «Архангел спецназа».

На ресурсе также сообщается, что «вагнеровцы» вступили в расположенный рядом населенный пункт Клещеевка.

Действия военных осложнены туманом, который не позволяет использовать квадрокоптеры для целеуказания артиллерии.

Продолжаются наступательные действия российских войск под Донецком, правда, продвигаются они тяжело. Здесь по противнику активно работают авиация, тяжелые огнеметные системы и артиллерия.

Как сообщало латвийское телевидение, в зоне проведения СВО российскими военными был нанесен удар по месту размещения прибалтийских наемников. Несколько человек получили ранения.

Соледарское направление — оперативная сводка и карта по состоянию на 12:00 2 января 2023 года. Бои за Бахмут (Артемовск), новости, обстановка на Соледарском фронте Украины

  • В окрестностях Бахмута и Соледара продолжаются интенсивные боестолкновения. ВСУ пытаются сдержать продвижение ВС РФ и намерены провести разведку боем в промзоне для определения переднего края обороны российских военнослужащих.
  • На Бахмутском (Артемовском) участке ВСУ силами 57 омпбр попыталось отбить позиции на юго-восточной окраине Бахмута. Атака была отбита, украинские формирования отступили с потерями.
  • В 57 бригаде распространяют информацию об огромных потерях в составе 17 батальона соединения — осталось всего 100 человек. 16 января выведенный ранее в Константиновку 17 опмб будет расформирован, а личный состав передадут в другие подразделения.
  • Кроме того, в Часов Яр прибыли формирования, ранее действовавшие на Херсонском направлении. После непродолжительного слаживания переброшенные подразделения войдут в состав 57 омпбр ВСУ.
  • На северо-востоке от Бахмута «вагнеровцы» установили установили контроль над двумя взводными опорными пунктами у Подгородного, а также семью огневыми позициями северо-западнее рубежа Бахмутское — Соледар.
  • На юго-западе продолжается штурм укрепрайона ВСУ в Клещеевке, удерживаемого сводными отрядами 24 и 63 омбр, а также 57 омпбр. В ходе боев российские войска установили контроль над ещё одним опорным пунктом.

  • Инженерные отряды 28 омбр ВСУ оборудуют вторую линию обороны в районе Иванополья на случай прорыва рубежа в Клещеевке.
  • На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» наступают на Соледар со стороны Бахмутского и Яковлевки. В результате активных боёв были освобождены два ротных опорных и пять наблюдательных пунктов 128 огшбр и 61 омбр ВСУ.
  • Одновременно продолжается продвижение в направлении Раздоловки и Веселого. Для сдерживания наступления инженерные подразделения ВСУ установили минные заграждения в центре Веселого, а артиллерийские расчеты ведут огонь по южной окраине села и Яковлевке.
  • Всего за последние двое суток ВСУ в результате боев и артиллерийских ударов ВС РФ потеряли более 200 человек безвозвратными. Кроме того, ударом артиллерии поражен склад РАВ в районе Яблоновки, где также находился личный состав ВСУ.
  • Для восполнения потерь ожидается переброска подразделений нацгвардии Украины из Сумской области в Бахмут. В Константиновке началась раздача дизельных генераторов, переданных США в рамках военной помощи.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector