«Ашан» и Danone продолжают работу в России несмотря на мировые санкции

«Ашан» и Danone продолжают работу в России несмотря на мировые санкции

В парижском офисе компании «Ашан» подтвердили, что ретейлер продолжает работу в России, выполняя все эмбарго Евросоюза. Компания Danone также заявила, что не планирует уходить с российского рынка.

«Ашан» подтвердил, что продолжает работу в России

Ранее на украинском сайте компании появилась информация о том, что французский ретейлер «изолирует российский офис», прекратив инвестиции и поставки в РФ. Позднее в российской пресс-службе ретейлера РИА Новости сообщили, что «Ашан» продолжает работу в России в обычном режиме и не планирует сворачивать деятельность, а появившаяся информация о прекращении поставок и инвестиций не соответствует действительности.

«Ашан» и Danone продолжают работу в России несмотря на мировые санкции

«Мы выразили свою позицию 27 марта по этому вопросу. И то, что вы могли прочитать в украинской прессе, не соответствует сообщению группы („Ашан“)», — сказал представитель пресс-службы компании.

С тех пор позиция руководства компании не изменилась.

«Мы соблюдаем все условия эмбарго Евросоюза, но наша работа в России продолжается и продолжится с соблюдением условий эмбарго», — отметил представитель ретейлера.

Двадцать седьмого марта гендиректор «Ашан» Ив Клод в интервью французскому изданию Journal du Dimanche заявил, что магазины сети продолжат работать на территории России в интересах гражданского населения. Так он ответил на призыв президента Украины Владимира Зеленского к французским компаниям уйти с российского рынка, передает ТАСС.

По словам гендиректора сети, в нынешнее время бесполезно натравливать людей друг на друга, поэтому «Ашан» продолжит выполнять свою основную миссию и кормить население двух стран, выпекать свежий хлеб для украинцев и для россиян, «что на данный момент жизненно необходимо».

«Я готов принять общественное мнение, которое с нами не согласно. Нас легко критиковать, но мы есть, мы открыты и действуем для гражданского населения», — заявил Клод.

Комментируя призыв Зеленского к французским компаниям уйти из России, Клод подчеркнул, что уважает президента Украины, но считает его слова о поддержке французскими компаниями спецоперации России несправедливыми.

Danone не планирует уходить с российского рынка

«Ашан» и Danone продолжают работу в России несмотря на мировые санкции

Позиция французской компании Danone в отношении ее деятельности в России не изменилась: останавливать деятельность и уходить с рынка РФ она не планирует, сообщили РИА Новости в российской пресс-службе компании.

Ранее во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Danonе рассматривает возможность ухода из РФ. Источник отмечал, что на данном этапе никакого решения не принято. В марте Danonе сообщала, что решила приостановить все инвестиционные проекты в России, но продолжит производство и дистрибуцию молочных продуктов и детского питания.

«Позиция компании Danone в отношении ее деятельности в России не изменилась. Останавливать нашу деятельность в России и уходить с рынка мы не планируем», — сообщили в компании.

В Danone подчеркнули, что главные приоритеты компании сейчас — это безопасность сотрудников и обеспечение бесперебойной работы бизнеса.

«Такого рода сообщения могут заслуживать уважения и доверия только в случаях, когда источником является сама компания. Компания Danone не делала таких заявлений», — добавили в пресс-службе.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector