Артемовск (Бахмут), обстановка сегодня — 7 апреля, последние новости сейчас: битва за Бахмут, что происходит в Артемовске сейчас где бои, 07.04.2023

Содержание

Карта боевых действий в Артемовске (Бахмут) на сегодня, 7 апреля 2023 года

Карта Артемовск

Артемовск (Бахмут) сегодня, новости последнего часа 7 апреля 2023: Пригожин опроверг информацию об уходе ВСУ из Артемовска

Основатель ЧВК “Вагнер” Евгений Пригожин опроверг появившуюся в СМИ информацию об отступлении ВСУ из Артемовска.

По его словам, По его словам, украинские силы продолжают обороняться на западе города.

Слова Пригожина приводит ТАСС.

“Надо сказать четко, что противник никуда не уходит. У них организована оборона внутри города, сначала по железной дороге, затем в районе многоэтажек западного квартала города”, – отметил бизнесмен.

По его словам, ВС РФ “выдворит всех [военнослужащих ВСУ] до последнего”, а затем они займут оборону в районе н.п. Часов Яр, а также на подступах к Бахмуту.

Военкоры РВ: ВСУ попытались отбросить «Вагнер» от «дороги жизни» в Артемовске

Военкоры РВ: ВСУ попытались отбросить

Как сообщает портал Русская Весна, в Артемовске (украинское название Бахмут) ВСУ пытаются контратаковать и отбросить группы ЧВК «Вагнер» от «дороги жизни».

Уточняется, что в городе продолжаются уличные бои южнее Аллеи Роз, куда было переброшено до 15 штурмовых групп ЧВК «Вагнер» численностью 25–30 человек каждая.

«В центре Бахмута ЧВК ведёт активное наступление в серой зоне, стремясь вытеснить подразделения ВСУ за железную дорогу… Восточнее железной дороги еще есть участки, контролируемые ВСУ», — говорится в сообщении.

Что касается других участков, отмечается, что в районе Ивановского ВСУ контратакуют, пытаясь отодвинуть «музыкантов», у Хромового россияне продолжают штурмы.

«В направлении Северска, а также между Ступочками и Ивановским — позиционные бои. На восточных подступах к Богдановке, южнее Ивановского и западнее Курдюмовки, ВСУ пытаются контратаковать с применением дронов и артиллерии», — пишет РВ.

Артемовск сегодня, новости последнего часа 07.04.2023: Гагин озвучил потери ВСУ в Бахмуте

По словам советника врио главы ДНР Дениса Пушилина Яна Гагина, потери ВСУ в Артемовске составляют от 15 до 20 тысяч бойцов.

Напомним, что до этого военкоры говорили о том, что ВСУ массово покидают Артемовск.

Один из силовиков заявил, что Киев не может контролировать достаточные территории для содержания войск в городе.

На этом фоне президент Украины Владимир Зеленский допустил, что ВСУ могут отступить из Артемовска, пообещав на этом фоне принять “правильные решения” в случае угрозы потери бойцов.

Артемовск сегодня, новости последнего часа 7 апреля 2023: ВС РФ зачистили центральную часть Бахмута

Подразделения российских сил зачистили центральную часть Артемовска.

Как сообщает Telegram “Русская весна”, на текущий момент оттуда выбиты все силовики ВСУ.

По информации журналистов, пробиться к центру города было сложно из-за того, что украинские силовики устроили огневые точки в частных домах и в квартирах многоэтажек.

Подразделения российских сил часто сталкивались в Артемовске с зарубежными легионерами.

При отступлении наемники бросают мобилизованных украинцев и оставляют их без связи.

“Грубо говоря, просто бросают их “на мясо”, чтобы их перемалывало”, – заявил один из бойцов.

Сейчас основные бои не утихают на западе Артемовска и у железной дороги..

Бои в Артемовске, последние новости сегодня 07.04.2023: ВСУ перебрасывает силы из-под Бахмута на Краснолиманское направление

Командование украинской армии перебрасывает резервную технику и контингент из-под Артемовска на Краснолиманское направление.

Такое заявление сделал офицер НМ ЛНР в отставке Андрей Марочко.

“На краснолиманском направлении отмечено прибытие дополнительных сил и средств противника”, – приводит его слова ТАСС.

Он отметил, что части ВСУ были сняты с позиций между Часовым Яром и Миньковкой.

Из направили усиливать оборону в другой район.

Бои в Артемовске, последние новости сегодня 07.04.2023: боец ВСУ рассказал о ситуации в Бахмуте

Силовики украинской армии стремятся уйти со своих позиций в Артемовске.

Об этом пишет “Военное обозрение”.

По аналитической записке украинской армии, ВС РФ вводят новые подразделения в Артемовске, где над ВСУ нависла угроза окружения.

В центре города ВС РФ продвинулись на несколько кварталов.

По некоторым данным, ВСУ ушли с улицы Горбатова, чтобы не попасть в котел. Украинские военнослужащие были эвакуированы из этих кварталов накануне утром.

Один из бойцов ВСУ рассказал, что в Артемовске не хватает места для того, чтобы разместить там большое количество войск.

Силовики говорят о том, что ночью в город прибыло несколько новых штурмовых групп ВС РФ.

Наиболее сложная ситуация складывается в районе улиц Бахмутская и Спартаковская.

Также ВС РФ наступают на стадион “Авангард” с трех направлений.

В Артемовске ВСУ потеряли около 20 тысяч человек – советник Пушилина

 - РИА Новости, 1920, 06.04.2023

Потери среди украинских военных в Артемовске (Бахмуте) составили уже от 15 до 20 тысяч человек убитыми, заявил 6 апреля советник врио главы ДНР Дениса Пушилина Ян Гагин в эфире телеканала «Россия 1»

Владимир Зеленский ранее заявил, что ситуация в Артемовске близка к критической, она самая сложная в стране.

«В Артемовске уже безвозвратно погребено и оставлено от 15 до 20 тысяч военнослужащих Украины», — сказал Гагин.

Российский флаг несколько дней назад был водружен в Артемовске. Основатель группы «Вагнера» Евгений Пригожин заявил, что юридически город взят, противник еще остаётся в западной части населенного пункта.

Фланги российских войск в районе Артемовска надежно прикрыты. Добровольцы-штурмовики вводят в бой новые силы и побеждают ВСУ, рассказал в интервью изданию Украина.ру заместитель главного редактора журнала «Воин России» Василий Дандыкин.

Если ВСУ назначают лейтенантами недоучившихся курсантов и отправляют их на фронт, никакие натовские советники им не помогут, добавил эксперт.

Артемовск расположен к северу от крупного города Горловка и является важным транспортным узлом для снабжения украинской группировки войск в Донбассе.

Приказ о сдаче Бахмута уже согласован с Зеленским

Приказ о сдаче Бахмута уже согласован с Зеленским

На встрече с президентом Польши Дудой Зеленский неожиданно заявил, что украинские войска сталкиваются с очень сложной ситуацией в Бахмуте/Артемовске и «могут быть выведены из города, чтобы избежать окружения». Дескать, это позволит избежать больших жертв среди ВСУ. И тут же добавил, что «пока не оценивает необходимость этого [вывода войск]».

Западные СМИ ожидаемо дружно опубликовали хвалебные статьи о «стратегически целесообразном варианте» скорого приказа о драпе ВСУ из Бахмута. Но, что интересно, американский Институт изучения войны (ISW) позволил себе наезд на «стратега»:

«Еще предстоит выяснить, стоила ли оборона Бахмута украинских потерь?»

По оценке ISW, «5 апреля российские войска продолжали добиваться успехов в Бахмуте и его окрестностях. Видеозаписи с геолокацией показывают, что российские войска продвинулись к северу от Бахмута, как в районе Хромово (2 км к западу от Бахмута), так и в окрестностях Орехово-Василевки (11 км к северо-западу от Бахмута)». Фактически над ВСУ нависла реальная угроза двойного котла — в самом городе и на внешнем контуре.

ВСУ ежедневно теряют квартал за кварталом и катятся на запад. В «серой» зоне все реже действуют вражеские пары снайперов. Похоже, и впрямь наступил переломный момент. Институт изучения войны ежедневно меняет окрас карты, показывая стремительное расширение контроля «Вагнера» над городом.

Сразу несколько источников, заслуживающих доверия, рассказали, что 5 апреля штурмовики «Вагнера» выбили украинских военных из школы к западу от стадиона «Металлург», добились серьезных успехов в центральной и восточной частях Бахмута. Генштаб ВСУ уже не сообщает о «героическом» отражении российских атак в городе, а переключился на «успешную» оборону Ивановского/Красного и Богдановки.

Американские мозговые центры стали писать о возросшем в разы применении на бахмутском направлении «Солнцепеков». В начале апреля, отметим, ISW считал, что «выделение этого актива для операций в Бахмуте не обеспечит российским силам решающего наступательного преимущества». В ВСУ, однако, так не считают.

Согласно инсайдерским раскладам, генерал Сырский доложил Зеленскому о принятом решении отвести остатки войск из северных районов Бахмута, а также отойти из промышленной зоны города, чтобы ВСУ не оказались в котле. По заявлению командующего группировкой „Хортиця“, украинские войска создали укрепрайон в высотной застройке на западе Бахмута, но российская артиллерия уничтожает квартал за кварталом.

По состоянию на 6 апреля укровермахт контролирует примерно 15% Бахмута в непосредственной близости от Хромова, за который тоже идут бои. Пока линия боестолкновений проходит по улице Корсунского на юге, по пруду Пiвнiчний, куда стекает речка Большие Ступки, на севере и по железной дороге в центре.

«На данный момент, — сообщил Евгений Пригожин, — противник сосредоточен в западной части Бахмута, все административные, важные промышленные объекты и станция Бахмут-1 под контролем «Вагнера». Сейчас штурмовики продвигаются из центра в западном направлении. Бойцы закрепились на улице Сибирцева и заняли школу № 11. Бои возле гостиниц «Атлантик» и «Бахмут». Работа ведется возле стадиона «Авангард».

Улица Сибирцева находится в двух кварталах западнее проспекта Незалежностi/Советского. «Холодноярцы» из 93-й бригады ВСУ рассказали о неожиданных прорывах «музыкантов» на тех участках, где не ждали. Все это не позволяет Сырскому по-нормальному организовать долгосрочную оборону.

Известный украинский блогер считает, что «Генштаб ВСУ вынужден будет отдать приказ оставить город через 7−10 дней» и якобы этот «приказ уже согласован с Зеленским, который попросил время для подготовки общества к потере фортецi».

Боевые действия на Украине 7 апреля 2023: новая карта боевых действий на Украине 7.04.2023. Новая карта Украины

Последняя обновленная карта военных действий на УкраинеПоследняя обновленная карта военных действий на Украине

Точная карта боевых действий на Украине сегодня, 7 апреля 2023

Ситуация под Бахмутом - Артемовском - карта военных действий сейчасСитуация под Бахмутом — Артемовском — карта военных действий сейчас

Последняя обновленная карта военных действий на Украине сегодня, 7 апреля 2023

Последняя обновленная карта военных действий на Украине

Актуальные данные за прошедшие сутки.

По данным Минобороны РФ, в районе Авдеевки был поражен пункт управления 110-й механизированной бригады ВСУ. Российские войска продолжают наступательные действия.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Артемовское (Бахмутское) направление. В Артемовске бойцы ЧВК «Вагнер» прорывают позиции боевиков с трех направлений. С севера «музыканты» продвинулись в районе Аллеи роз, в центре «оркестранты» взяли под контроль стадион «Металлург» и гостиницу «Бахмут». Продолжаются бои в южных кварталах города. Кроме того, глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин заявил, что ВСУ не отступают из Артемовска, к тому же у боевиков организована оборона в западной части города.

Донецкое направление. ВС РФ продолжают продвижение вокруг Авдеевки, в районе Керамика они заняли несколько опорных пунктов. Также российские бойцы попытались атаковать в направлении Северного, параллельно проводя штурм Первомайского. В Марьинке идут ожесточенные бои в западной части города. На этот раз врага уничтожало не только оружие РФ, но и собственная украинская артиллерия, целенаправленно накрывающая своих же солдат, пресекая попытки оставления позиций.

Сводка Министерства обороны Российской Федерации 07.04.2023 г

Сводка Министерства обороны Российской Федерации 06.04.2023 г

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий