Американские власти недооценили экономическую мощь России — политический аналитик Джимми Дор призвал власти США признать «чудовищную ошибку»

Содержание новости

Джимми Дор: «Противостояние США и России приведет к глобальной перестройке мирового рынка»

Автор и ведущий шоу на канале Youtube, политический аналитик Джимми Дор призвал власти США признать «чудовищную ошибку» в отношении российского лидера Владимира Путина, которую они совершили, решив, что президент РФ блефует, говоря об экономической мощи своей страны.

Дор напомнил, что еще в 2014 году американский сенатор Линдси Грэм, сравнивая внешнеполитическую и экономическую ситуацию с покером, заявлял, что Путин умудряется «выигрывать партию», имея на руках очень слабые карты. Проще говоря, по мнению политика, все победы России заключались в блефе со стороны ее руководства.

Теперь же Россия полностью доказала свою экономическую самостоятельность, рубль укрепляется, превращаясь в самую надежную валюту мира, а санкции приносят противоположный эффект, становясь причиной подорожания энергоресурсов и продовольствия во всем мире.

– Крайне редко Запад допускал такие чудовищные ошибки в оценке экономик… Москва побеждает в экономическом противостоянии, – резюмирует Дор.

Он отметил, что разговоры о том, что российская экономика «того же размера, что и испанская», отражают и аналогичное непонимание современной глобальной экономики.

Кроме того, он предупредил, что дальнейшее противостояние с Москвой приведет к глобальной перестройке мирового рынка, спрогнозировать результаты которой крайне сложно.

Новый пакет санкций?

На днях старший заместитель помощника госсекретаря по европейским и евразийским делам Дерек Хоган заявил, что США совместно со странами-членами «большой семерки» (G7) работают над ужесточением санкций против России. Об этом он сообщил во время выступления в одном из экспертных центров Вашингтона, передает РИА «Новости».

«Мы очень активно работаем над тем, как нам усилить наш санкционный пакет. Мы делаем это в тесной координации со странами-членами G7», — сказал Хоган.

Он также заявил, что замороженные активы Центрального банка России могут использовать на нужды реконструкции Украины, но для этого необходимо устранить много юридических препятствий.

Глава LB Айзенберг: санкции в отношении РФ бесполезны

Глава химического предприятия Leuchtstoffwerk Breitungen (LB) в ФРГ Вольфганг Айзенберг констатировал в беседе c изданием Frankfurter Allgemeine Zeitung, что большая часть мира не поддержала антироссийские санкции, поэтому они бесполезны.

Руководитель компании выступил против идеи ввести эмбарго на поставки газа из России, так как он считает, что это не окажет какого-либо влияния на специальную военную операцию на Украине.

«Потому что большая часть мира просто не участвует в санкциях. Индия довольна, что может получать нефть по дисконтной цене. Это действительно решение? Кроме того, мы не должны ослаблять себя санкциями сильнее, чем Владимир Путин. Но это именно то, что мы сделали бы при газовом эмбарго», — отметил он.

Немецкий промышленник также указал, что в случае отказа от российского газа его предприятие может лишится света, в результате чего придется уменьшить производство от трети до 50%, а также сократить продажи и рабочие места.

Он добавил, что при остановке поставок голубого топлива компании «грозит крах целых производственных цепочек с фатальными экономическими и социальными последствиями».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector