AliExpress не принимает карты российских банков — правда или нет, можно ли платить русской картой на Али

Пользователи AliExpress сообщают о проблемах с картами российских банков. По их утверждениям, магазин AliExpress перестал принимать карты российских банков, которые попали под санкции. Также есть сведения, что в некоторых случаях AliExpress не принимает карты любых банков России.

Пользователи не могут оплатить заказ привязанными картами, в том числе с платёжной системой «Мир».

Впрочем, в некоторых случаях оплата проходит. Как пишет Rozetked, оплата картой Visa от «Сбера» не прошла. При этом оплаты картами «Мир» от «Тинькофф» и «Русского стандарта» были проведены успешно.

Как платить на AliExpress кошельком QIWI

AliExpress рекомендует россиянами пользоваться кошельком QIWI, который, по мнению ряда пользователей и авторов СМИ, пока является единственным способом оплаты заказов.

При оформлении заказа на AliExpress надо выбрать способ оплаты через QIWI. Затем QIWI выставляет счёт в долларах, который можно оплатить рублями с российской карты. Платёжная система сама конвертирует средства и взимает комиссию 0,95% от суммы покупки. Магазин списывает доллары со счёта QIWI и принимает заказ.

Как сообщают «РИА Новости», AliExpress Россия столкнулась со сложностями при обработке платежей, но активно их решает.

AliExpress отключил оплату российскими банковскими картами? Официальный ответ русской пресс-службы АлиЭкспресса

Дорогие коллеги, журналисты, медиа и авторы каналов, просим вас обратить внимание на информацию о платежах. Подготовили для вас Q&A:

AliExpress отключил оплату российскими банковскими картами?

Нет. Но в настоящий момент мы наблюдаем некоторые сложности с обработкой платежей. На AliExpress Россия стабильно работает оплата покупки локальных товаров. Для покупок зарубежных товаров продолжает работать способ оплаты через сервис Qiwi (электронный кошелек не обязателен), счет мобильного телефона и онлайн-банк (такой способ также появляется при оплате заказа). Мы чиним эту неполадку и вскоре пользователи смогут оплачивать всеми способами без любых трудностей.

Оплатить товары российских продавцов картами российских банков можно?

Да.

Можно ли платить картами Мир?

Да, но при возникновении технических сложностей при оплате можно платить картами через сервис Qiwi или со счета мобильного телефона.

Ещё раз хотим заверить вас, что занимаемся технической проблемой и вскоре обязательно ее решим.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector