Александр Розенбаум впервые озвучил свое мнение о событиях на Украине

Содержание новости

Народный артист России, музыкант Александр Розенбаум впервые публично высказался о происходящих на Украине событиях.

Как Александр Розенбаум относится к происходящему на Украине

Ранее Розенбаум не рассказывал о своем отношении к сложившейся в соседней стране ситуации. Однако в YouTube-шоу «Эмпатия Манучи» музыкант признался, что ему тяжело и больно осознавать происходящее.

«У меня на душе большая трагедия. Потому что я всю жизнь говорю — я человек Советского Союза. И для меня Украина часть моей родины», — высказался артист.

Розенбаум подчеркнул, что имеет украинские корни по отцовской линии. Он также добавил, что его детские и юношеские годы напрямую связаны с Украиной, так как он провел там много лет.

Розенбаум не один раз выступал перед ранеными участниками специальной операции за это исполнителя поддержала его коллега Ольга Кормухина. Звезда 90-х отметила, что не сомневалась в Розенбауме.

Планирует ли Александр Розенбаум покинуть Россию

Александр Розенбаум не скрывает, что спецоперацию на Донбассе переживает особенно болезненно, но при этом Россию не критикует. Народный артист находится дома в Ленинграде, и не в его правилах «бросать свой корабль». Как откровенно признался он в интервью Вячеславу Манучарову:

«Для меня Украина не иностранное государство, а часть Родины. И Россия мой дом. Поэтому то, что происходит сегодня, это колоссальная человеческая трагедия. Я понимаю причины. Я все наблюдаю с Беловежской пущи».

Бард не раз признавался в любви к Украине, а сейчас находится в нервном напряжении. Народный артист не скрывает, что вся его родня по отцу родом из Украины. К тому же, детство и половину отрочества он провёл на украинской земле.

Особенно переживает он о мирных жителях, пострадавших от обстрелов, ведь родственники Александра Розенбаума также остались в Украине:

«Для меня любая несчастная украинская женщина с двумя-тремя детьми, сидящая в подвале, это моя сестра или дочь с моими внуками и так далее и тому подобное. Это для меня не чужие люди. То, что происходит сегодня, для меня тяжелейшая травма духовная. Хотя еще раз повторю, я прекрасно понимаю причины происходящего».

В Израиле отменили концерты Александра Розенбаума

В Израиле внезапно отменены гастроли Александра Розенбаума, намеченные на июнь 2022 года. Зато вовсю продаются билеты на выступление Максима Галкина, заявившего, что отправит гонорар на нужды украинских беженцев в Европе.

Серия юбилейных концертов Александра Розенбаума (барду исполнилось 70 лет 13 сентября прошлого года) должна была пройти с 15 по 18 июня в Тель-Авиве, Хайфе и Беэр-Шеве. Однако на специализированном русскоязычном израильском портале Biletru.co.il накануне появилось объявление об отмене концертов.

Причина отмены гастролей официально не озвучена, но местные СМИ предполагают, что демарш устроила украинская диаспора в Израиле. Дело в том, что недавно певец выступал в Военно-медицинской академии им. Кирова в Петербурге перед ранеными солдатами, участвовавшими в спецоперации по денацификации Украины. Розенбаум исполнил для воинов в том числе новую песню под названием «Детям Донбасса».

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector