Актрису Ларису Удовиченко госпитализировали с переломом позвоночника — подробности, причины травмы

Содержание новости

Состояние здоровья Ларисы Удовиченко — что известно на сегодня, новости к этому часу

Народную артистку России Ларису Удовиченко госпитализировали с переломом позвоночника. Об этом сообщили на сайте отделения билетного оператора в Петрозаводске, передает РИА Новости.

В организации отметили, что в спектакле «Новогодний переполох» с участием Удовиченко вместо нее сыграет другая актриса. Ранее спектакль «Новогодний переполох» тоже прошел с заменой Ларисы Удовиченко.

«Уважаемые зрители! С большим сожалением сообщаем, что народная артистка России Лариса Удовиченко попала в больницу с переломом позвоночника», — говорится в сообщении.

Подробности случившегося не сообщаются.

В Великом Новгороде также проведена замена артистки в этом спектакле. Сама актриса пока не рассказывала о своем состоянии.

Лариса Удовиченко госпитализирована с переломом позвоночника — названы причины травмы и подробности о состоянии здоровья актрисы

Поклонники 67-летней Ларисы Удовиченко в соцсетях бьют тревогу: народная артистка России серьезно больна и обездвижена. И из-за своего недуга не может выходить на сцену. Так, звезда отсутствовала на недавних показах антреприз в Петербурге и Петрозаводске.

«Вчера ходила на спектакль у нас в Петрозаводске, где должна была играть Лариса Удовиченко, — написала „ВКонтакте“ Елена Аладко. — Но сказали, что она не приехала, так как у нее перелом спины».

СМИ попытались выяснить подробности происшедшего с актрисой, но все люди из ее окружения молчали как рыбы. Лишь одна знакомая Ларисы Ивановны на условиях анонимности согласилась просветить журналистов:

«Ларочка это скрывает, но до марта точно не будет работать — ни в театре, ни в кино, нигде. На съемках вроде как неудачно упала. И получила компрессионный перелом позвоночника. Что в ее, прямо скажем, почтенном возрасте очень опасно».

Как правило, подобные травмы лечат фиксацией, ограничением подвижности и применением обезболивающих препаратов. Компрессионный перелом может привести к неправильному сращению позвонка, который станет давить на нервные корешки. А в результате развивается посттравматический остеохондроз и радикулит.

«Думаю, Ларисе Ивановне проводят специальные процедуры, — предположил кандидат медицинских наук, хирург Андрей Гордеев. — Например, вертебропластику. Это когда непосредственно в кость позвонка вводят специальный цементный материал. Он быстро затвердевает. Или делают кифопластику — надувают баллон внутри разрушенного тела позвонка. Обе процедуры хорошо снимают боль. И показаны пожилым пациентам. Даже с плохим общим состоянием».

Напомним, это не первая тяжелая травма Удовиченко. В новогодние каникулы в 2011 году ее экстренно госпитализировали из собственной квартиры на улице Алабяна в Москве в Боткинскую больницу.

Близкие тогда сообщили, что Лариса Ивановна случайно упала дома и получила рану теменной области головы. Ее даже поместили в реанимацию.

Тогда все обошлось без тяжелых последствий. Вместе с фанатами кинозвезды мы молимся, чтобы и сейчас все закончилось благополучно. И желаем любимице миллионов скорейшего выздоровления.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector