Актер Валерий Афанасьев экстренно госпитализирован в Москве — подробности, что известно к этому часу

Содержание новости

Что случилось с госпитализированным актером Валерием Афанасьевым: подробности

Народный артист России Валерий Афанасьев госпитализирован с травмой ноги после спектакля в Малом театре в Москве. Об этом актер сообщил в интервью «Пятому каналу».

«Я чувствую себя прекрасно, все нормально. Просто травма на спектакле. Я сейчас в палате нахожусь, не могу разговаривать. Но все нормально», — сказал артист, не став уточнять о характере травмы.

73-летний актер получил травму во время спектакля «Горячее сердце» в столице. СМИ писали, что у него диагностировали разрыв связок коленного сустава. Но Афанасьев в разговоре с журналистами не подтвердил такой диагноз, хотя и отрицать не стал.

Как пояснила ТАСС директор Малого театра Тамара Михайлова, Валерий Афанасьев был задействован в постановке «Горячее сердце» по пьесе Александра Островского. По ее словам, перелома нет и связки не порваны. Актеру предстоит провести в больнице полное обследование, после чего его отпустят. Спектакль артисты доиграли до конца.

Ранее экс-супруг Ларисы Удовиченко рассказал о деталях ее трагического падения. 18 января стало известно, что актрису госпитализировали с переломом позвоночника.

Чем известен Валерий Афанасьев?

Валерий Афанасьев родился 20 августа 1949 года в Москве.

В 1970 году окончил актерский факультет Высшего театрального училища имени Б. В. Щукина, после чего служил в Московском драматическом театре имени Н. В. Гоголя.

После окончания театрального училища начал также сниматься в кино. На счету Афанасьева более 200 ролей в фильмах и сериалах. Зрителям он наиболее известен по картинам «Совесть», «Михайло Ломоносов», «Гардемарины, вперед!», «Гагарин. Первый в космосе», «Ширли-мырли», «Калашников», «Дневной поезд», «Это мы не проходили», «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», а также сериалам «Между нами, девочками», «Красивая жизнь», «Смерть шпионам: Ударная волна», «Нити судьбы», «Дневник свекрови», «Семейные тайны», «Диверсант 2. Конец войны», «Восьмидесятые», «Московская сага», «Дети Арбата» и многим другим.

В 1990—2011 гг. состоял в труппе Московского театра на Юго-Западе.

В 2011—2017 гг. был актером Московского драматического театра имени К. С. Станиславского (с 2013 года — «Электротеатр Станиславский»), в настоящее время сотрудничает с театром в качестве приглашенного артиста.

С 2017 года состоит в труппе Государственного академического Малого театра России.

В 2005 году получил звание народного артиста.

С 2015 года преподает в Московском институте театрального искусства имени народного артиста СССР Иосифа Кобзона.

Афанасьев — автор книги «Иди за прошлым», куда вошли повесть, стихи и рассказы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector