Актер Стивен Сигал отметил 70-летие в Москве в компании Симоньян, Соловьева и Дробыша

Актер Стивен Сигал отметил 70-летие в Москве в компании Симоньян, Соловьева и Дробыша

Голливудский актер Стивен Сигал отметил 70-летний юбилей. Вечеринка юбиляра прошла в московском ресторане «Марио».

Поздравить именинника собрался весь столичный бомонд. Тележурналист Владимир Соловьёв был переводчиком актера и отчасти ведущим вечера. Среди гостей были замечены главный редактор телеканала «RT» Маргарита Симоньян с мужем, режиссером Тиграном Кеосаяном, продюсер Виктор Дробыш, актер Алексей Чадов, дипломат Олег Фирер.

Актер Стивен Сигал отметил 70-летие в Москве в компании Симоньян, Соловьева и Дробыша

Сигал поблагодарил всех, кто пришел его поздравить, и обратился к гостям с патриотичной речью.

«Мы вместе. И в тяжелые времена, времена сытые и во времена голодные», — произнес актер.

Для гостей с английского переводил тост Владимир Соловьев.

Где сейчас Стивен Сигал и чем занимается американский актер, получивший гражданство РФ. Российские корни Стивена Сигала

Американец Стивен Сигал лишь в третьем поколении. Актер родился в Мичигане (США), известно, что его дед и бабушка по отцовской линии были родом из Минска и Бреста. Кстати, прибыли на новую родину они под фамилией Сигельман и уже в Америке стали Сигалами. Они эмигрировали в Америку из Санкт-Петербурга. Про себя Сигал рассказывал, что у него есть корни во Владивостоке, в Санкт-Петербурге, Белоруссии и на Украине.

Интерес Стивена Сигала к России — вовсе не дань моде. Актер с юных лет трепетно относится к своим корням и всегда очень хотел побывать на исторической родине.

Несмотря на это, заявление Стивена о том, что он намерен оставить актерскую деятельность и переезжает в Россию, многих шокировало. Кумир молодежи 90-х заявил, что сниматься ему больше неинтересно и что его цель — основать на родине предков школу боевых искусств и в ней преподавать. Еще Сигал намекнул, что его интересует музыкальная карьера — про страсть Стивена к музицированию все знают уже давно.

Актер Стивен Сигал отметил 70-летие в Москве в компании Симоньян, Соловьева и Дробыша

5 ноября 2016 года — Стивен Сигал получил паспорт гражданина России лично из рук президента В. В Путина.  Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков тогда сообщил, что артист, который «известен своими достаточно теплыми чувствами в отношении нашей страны», настойчиво и долго об этом просил.

В качестве места жительства актер выбрал город Электросталь, где оформил прописку. На вопросы журналистов, почему он сделал столь необычный выбор, новоявленный гражданин России отвечал, что ему нужно где-то платить налоги, как каждому порядочному россиянину, а собственным жильем он пока не обзавелся.

Жителем благодатной Электростали Сигал был очень недолго и скоро перебрался на знаменитую Рублевку, где прикупил себе симпатичный и просторный особняк. В новое жилье актер въехал вместе со своей семьей — супругой, уроженкой Монголии, и малолетним сыном. Но москвичом он был недолго и в 2019 году изъявил желание перебраться в более теплые края, а точнее — в Краснодарский край. Там Сигал купил дом и виноградники, но прописку сохранил прежнюю, рублевскую.

Интересные факты о Стивене Сигале

Многие знаменитости любят придумывать про себя разные небылицы, чтобы выглядеть в глазах поклонников еще круче. Не миновала сия участь и Сигала. В 1990 году в одном из интервью актер рассказал, что родился и рос в Бруклине и был таким себе уличным «плохишом», с которым невозможно было совладать.

Но мать киногероя, Патрисия Сигал, все испортила и проболталась, что он появился на свет в Ленсинге, штат Мичиган, а рос в Фуллертоне в Калифорнии, куда семья перебралась, когда ему было пять лет. Что касается бурного детства, то тут тоже вышла неувязка — мамаша Сигал поведала журналистам, что Стив рос робким ребенком и страдал от астмы.

Если верить Сигалу, то с 1968-го по 1973-й его нельзя было вытащить из Японии, где он полными горстями черпал мудрость духовных наставников и мастерство учителей айкидо. Тут опять вышел прокол — в колледже города Фуллертона сохранились документы, подтверждающие тот факт, что Сигал в 1970—1971 году грыз гранит науки в его стенах.

Известно, что актер очень кичится тем, что учился боевым искусствам у самого основателя айкидо Морихея Уэсибы. Спросить об этом у самого сэнсея не получилось, так как он почил в 1969 году, а вот Терри Добсон, реальный ученик Мастера, находившийся возле него с 1961 года до дня смерти, не припоминает талантливого бойца Сигала.

Актер Стивен Сигал отметил 70-летие в Москве в компании Симоньян, Соловьева и Дробыша

В мае прошлого года стало известно о желании Сигала вступить в партию «Справедливая Россия». Позднее председатель СР Сергей Миронов подтвердил сообщения о том, что Сигал станет членом партии. Ячейка объяснила принятие его в свои ряды тем, что он сможет привлечь внимание своих поклонников к деятельности объединения.

В марте этого года Сигал отказался обсуждать спецоперацию на Украине. Отвечая на вопрос журналистов о своем отношении к ситуации на Донбассе, актер заявил, что считает Россию и Украину одной семьёй.

Напомним, что Стивен Сигал снимался в голливудских боевиках «Смерти вопреки», «Над законом», «В осаде», «Приказано уничтожить».

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector