7000 рублей в автоматическом режиме: кто получит новую выплату с 14 февраля

7000 рублей в автоматическом режиме: кто получит новую выплату с 14 февраля

Новая денежная выплата в автоматическом режиме начнет поступать многим россиянам со следующей недели. Дополнительное финансирование на такие выплаты выделило правительство РФ. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

По его словам, в ближайшее время кабинет министров направит в регионы почти 77 миллиардов рублей. Эти деньги дополнительно выделяются для того, чтобы обеспечить выплаты россиянам, которые сейчас болеют.

Дополнителные выплаты по больничным в феврале 2022 — подробности

Из-за новой волны коронавируса число заболевших вирусными инфекциями в нашей стране резко выросло. Соответственно, возросли затраты ФСС на выплату больничных. Правительство надеется, что новая сумма в указанном объеме поможет закрыть потребность в оплате больничных на оставшийся февраль и первую половину марта.

Мишустин отметил, что ситуация с коронавирусом в России по-прежнему остается непростой. В последние дни граждан, которые уходят на больничный, стало больше. Из-за этого правительство решило поддержать бюджет Фонда социального страхования, чтобы россияне могли получить свои выплаты вовремя.

Отметим, что с этого года минимальный размер больничного не может быть ниже МРОТ, то есть 13 890 рублей. Такая сумма гарантирована каждому работающему человеку за месяц. Учитывая, что коронавирусом в среднем болеют две недели, для каждого человека в ближайшее время подготовлена выплата в размере не менее семи тысяч рублей.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Look Fashion
Добавить комментарий

Adblock
detector