Название фильма, где женщина-вампир защищает своего сына от террористов

Фантастический фильм ужасов, в котором женщине-вампиру пришлось защищать своего сына от террористов, снял немецкий режиссер Петер Торварт. Идея сценария пришла ему во время полета на самолете. Перебрав в памяти известные фильмы, он понял, что картин с подобным сюжетом немного. Премьера фильма состоялась в июле 2021 г. на платформе Netflix. Создатели порадовали зрителей достойными визуальными эффектами и достойно подобранным актерским составом.

    Как называется фильм, в котором женщина вампир защищает сына от террористов

    Коллеги предупреждали режиссера Петера Торварта, чтобы он не смешивал триллер и мелодраму. Они настаивали, что при таком миксе жанров создать что-либо заслуживающее внимания вряд ли получится.

    Петер Торварт не послушал советов критиков, сделал так, как подсказывало ему сердце. В фильме, где женщина-вампир защищает своего сына от террористов, зрители увидели нечисть в новом облике – спасающей людей. 

    О чем фильм

    Женщина по имени Надя страдает загадочной болезнью. Ей становится плохо еще до посадки в самолет. Она отправляет сына вперед, сама спешит принять лекарство. Элиас регистрирует багаж. Ему помогает дружелюбный человек по имени Фарид. Приняв лекарство, Надя приезжает в аэропорт, садится на рейс, чтобы лететь вместе с сыном в Нью-Йорк. Там один доктор обещал помочь ей излечиться от болезни.

    На то же воздушное судно садится группа террористов – Куртис, Эйтбол, Карл и Берг, которая после взлета захватывает самолет. В этом им помогает второй пилот судна. Террористы заставляют Фарида прочитать на арабском языке стенограмму, надеясь выдать захват самолета за террористическую атаку исламистов.

    Женщина очень обеспокоена случившимся, она пытается добраться до грузового отсека, но один из террористов стреляет в Надю. Но захватчики не были готовы к встрече с вампиром. Недуг Нади связан именно с этим. Когда она была молоденькой девушкой, ее в лесу укусил вампир, после чего Надя стала бороться с жаждой напиться людской крови.

    Когда события принимают угрожающий поворот, сыну Нади угрожают террористы, она принимает решение показать им свой истинный облик. Одного за другим женщина кусает захватчиков. К ужасу Нади Эйтбол не умирает, а превращается в вампира. В салоне самолета кровь льется рекой.

    Кроваво-красное небо

    Эйтбол начинает кусать пассажиров направо и налево. Он собирается заразить сына Нади, но мальчику удается открыть люк самолета и выбросить Эйтбола из судна. Вампир-террорист пытается забраться обратно, но сгорает на солнце.

    Чтобы вернуть мать к жизни, Элиас режет себе руку, давая Наде напиться человеческой крови. Женщина восстанавливает силы, чтобы продолжить борьбу.

    Полковник Алан Драммонд о вампирах на борту воздушного судна ничего не знает. Он планирует операцию по спасению пассажиров. Когда самолет приземляется на дополнительной посадочной полосе Нью-Йоркского аэропорта, полковник принимает добродушного Фарида за террориста. Ведь это он зачитывал требования захватчиков. Драммонд считает Фарида предводителем террористов. Его мало волнует, что мужчина тяжело ранен.

    Но Элиас убеждает Драммонда отпустить араба. Сын Нади сообщает полковнику, что на борту самолета есть взрывчатка. Он рассказывает Драммонду о вампирах, закрытых на воздушном судне, убеждает взорвать самолет.

    Полковник считает, что мальчик находится в состоянии шока. Драммонд медлит, на землю спускается ночь, а это идеальное время для вампиров. Элиас по пути в больницу сбегает из кареты скорой помощи. Он направляется к самолету.

    В игрушке Элиаса спрятан детонатор, с помощью которого мальчик взрывает самолет, на борту которого находится и его мать. Надя сама попросила сына об этом.

    Кроваво-красное небо

    Самые яркие моменты

    По отзывам зрителей, самыми яркими моментами фильма ужасов стали кадры преображения Нади в вампира.

    Звериный оскал, лысая голова и острые уши – оригинальная идея облика женщины-вампира. Другая категория зрителей с замиранием сердца следила за тем, какую бойню учинила главная героиня на борту самолета.

    Кроваво-красное небо

    Актеры и роли

    Главные роли в фильме ужасов исполнили:

    • Надя (Пери Баумастер) – женщина, которая защищает собственного ребенка от террористов, обернувшись вампиром;
    • Элиас (Карл Антон Кох) – сын Нади;
    • Эйтбол (Александр Шеер) – сумасшедший террорист;
    • Фарид (Каис Сетти) – сердобольный пассажир-араб.

    В роли полковника Алана Драммонда снялся Грэм МакТавиш.

    Кроваво-красное небо

    Что говорят зрители о фильме

    Поклонники фильмов ужасов дали положительную оценку проекта. Они отметили, что сценаристу и режиссеру Петеру Торварту удалось удерживать их внимание на протяжении всей картины. В фильме нет лишних кадров. Немногочисленные флэшбеки не раздражают, как это часто бывает, а помогают зрителю вникнуть в историю.

    Как и в любом фильме, зрители нашли несколько киноляпов, допущенных съемочной группой. Например, выстрелы внутри самолета не приводят к разгерметизации воздушного судна, но общие впечатления от фильма остаются положительные.

    Кроваво-красное небо

    Рейтинги

    На платформе «КиноПоиск» фильм был оценен зрителями в 6,2 балла. На сайте IMDb картина получила 6,1 балла из 10 возможных.

    Кроваво-красное небо

    Фильмы с аналогичным сюжетом

    Фильмы ужасов и триллеры, сюжет которых похож на картину сценариста и режиссера Петера Торварта:

    • «7500» – пассажирский самолет совершает рейс из Берлина в Париж. Террористы, захватившие воздушное судно, пытаются прорваться в кабину пилота. Они убивают капитана, но второй пилот дает отпор захватчикам. Тобиасу удается установить визуальный контакт с одним из террористов. Тот начинает помогать второму пилоту, расправиться с захватчиками;
    • «Поезд в Пусан» – южнокорейский драматический фильм ужасов. Менеджер Сок У и его дочь Су Ан отправляются на поезде в Пусан, где проживает мама девочки. Перед отправлением на состав нападают зомби, кусают одну из пассажирок. Та распространяет инфекцию дальше, укусив проводницу;
    • «Змеиный полет» – Шона Джонса, ставшего свидетелем преступления, переправляют из Гонолулу в Лос-Анджелес. Мафия, которая не может к нему подобраться, чтобы заставить замолчать навсегда, грузит на борт самолета ящики с цветами, внутри коробок спрятаны змеи. Чтобы пресмыкающиеся вели себя более агрессивно по отношению к пассажирам, цветы обрабатывают феромонами.

    Фильм, в котором женщина-вампир защищает своего сына от террористов, называется «Кроваво-красное небо» (2021).

    Оцените автора
    ( Пока оценок нет )
    Look Fashion
    Добавить комментарий

    Adblock
    detector