Название фильма, где мы живем в симуляции, и наш мир глючит

Этот американский триллер снят режиссером Дэвидом Гай Леви. Проект продемонстрировал неплохие результаты. Команда попыталась рассказать о некой проекции, меняющей реальность, о психологическом эффекте или феномене. Он называется ложной коллективной памятью и встречается довольно часто. Иногда случается такое, что в сознании нескольких людей формируются воспоминания, которые противоречат реальным фактам.

Сюжет фильма, где кажется: мы живем в симуляции, и наш мир глючит

Съемочная группа относит картину к жанру научно-фантастических фильмов. Премьера состоялась на кинофестивале «Другие миры», а затем картина была показана по кинотеатрам Соединенных Штатов.

История рассказывает о дизайнере компьютерных игр по имени Брендон. Вместе с женой он потерял любимую дочь Сэм. Трагедия произошла во время отдыха. Девочка утонула, когда хотела достать из океана свою любимую игрушку. С первого взгляда история кажется трагичной, но ничем не примечательной. Родители скорбят по дочери, делятся своими воспоминаниями с ближайшими родственниками. Сложности начинаются тогда, когда отец разбирает игрушки дочери вместе со своими близкими родственниками. Они начинают вспоминать о том, какие игрушки были у Сэм, выясняют: каждый из них описывает любимую куклу, за которой Сэм пошла в океан, совершенно по-разному. Одни говорят, что у обезьянки был хвост, другие по-другому описывают ее.

Название фильма, где мы живем в симуляции, и наш мир глючит

Казалось бы, это мелочи, на которые не следует обращать внимания. Отец настолько раздавлен гибелью дочерью, а также шокирован разночтениями разных людей, что приходит к выводу: подобная ситуация возникла только на фоне того, что люди могут перемещаться между параллельными вселенными, а Сэм до сих пор жива. Жена пытается остановить мужа, оправдывая поведение разбитым сердцем и абсолютным горем. Но Брендон не слушает супругу и отправляется к ученому, который занимался подобными исследованиями, но был выгнан из ученого мира из-за их недоказанности.

Доктор Фукс рассказывает Брендону о своей теории. Тот считает: Вселенная – это некая компьютерная симуляция, а то эффект, который испытал на себе герой после трагедии внутри семьи, это результат некого изменения реальности, чтобы обитатели не смогли понять, что живут внутри компьютерный симуляции. Вместе единомышленники начинают разрабатывать специальную программу, которую собираются запустить на квантовом компьютере ученого с целью прерывания симуляции.

Занятие полностью меняет жизнь героя. Он начинает видеть свою дочь. Видения никак не прекращаются, поэтому Брендон спешит к доктору, но находит новую информацию. Ему сообщают: доктор Фукс покончил с собой две недели назад. Разработки, которыми они занимались вместе, до сих пор остаются в кабинете, поэтому Брендон стремится завершить проект, запускает стимуляцию. Картинка меняется, что-то выходит из строя. Последние кадры картины – это кадры на пляже, с которых начиналась картина. Сэм бежит за куклой, но Брендон успевает опередить ее, девочка остается жива. Таким образом, компьютерная симуляция реальности продолжается, что позволяет стереть те самые неточности, которые привели к мысли, что что-то не так.

То, что описывается внутри сюжета, имеет название. Так называют эффект Манделы. Психологи объясняют этот феномен тем, что у человека вспоминание о каком-то событии начинает изначально формироваться неправильно. Этот феномен получил название по имени государственного деятеля. Люди уверены, что он скончался в тюрьме, но на самом деле он был освобожден и скончался на свободе через 20 лет после даты предполагаемой смерти.

Таким образом появилась ложное коллективное воспоминание, которое привело к появлению психологического термина.

Актеры и роли

В этой картине Брендона сыграл Чарли Хофхаймер, зрители знают его по фильмам «Черный ястреб», «Таинственный лес». Супругу сыграла Алекса Палладино. Режиссером картины стал Дэвид Гай Леви. Он поработал только над этой картиной, также был автором сценария. Больше проектов в его карьере не было.

Название фильма, где мы живем в симуляции, и наш мир глючит

Рейтинги

«КиноПоиск» ставит картине 6,3 балла на основе 33000 оценок. Мировой портал IMDb оценивает картину в 5,8 балла.

Известно, что картина не получила признания на мировом уровне. На «КиноПоиске» 55% рецензий остаются положительными, только 11% – отрицательными, а 33 % – нейтральными. Что касается отрицательных рецензий, то здесь пользователи предъявляют претензию к плагиату идеи «Матрицы».

Фильмы с подобным сюжетом

На эту тему смотрят проекты со схожими идеями:

  1. «Матрица». Это легендарная картина о существующей матрице, которая породила множество рассуждений и побочных продуктов. Роль Нео, избранного, исполнил Киану Ривз, эта роль прославила его, он навсегда вписал свое имя в историю американского кинематографа. Режиссерами картины стали талантливые братья-сестры Вачовски. Эта картина получила четыре Оскара.
  2. «Начало». Картина, где снимались Леонардо ди Капро и Том Харди. Сюжет выглядит немного запутанным. Кристофер Нолан, режиссер, постоянно играет с видами реальности, водя зрителя по таким лабиринтам, смысл которых можно понять не с первого раза. Этот фильм можно пересматривать много раз подряд, каждый раз открывая для себя что-то новое.
  3. «Исходный код». Еще одна картина, где становится неочевидным течение времени. Герой пребывает в странном сне, затем попадает в события прошлого, но никак не может понять, что же происходит на самом деле. Здесь снимался Джейк Джилленхол.

Как называется

Название фильма, где мы живем в симуляции, и наш мир глючит

{{ reviewsOverall }} / 10 ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ (0 голосов)
Сюжет
Актёры
Декорации
Костюмы
Саундтрек
Эффекты
ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ... Ваше мнение
Сортировать:

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный
{{{review.rating_comment | nl2br}}}

На этот отзыв еще нет ответов.

Avatar
Показать больше
Показать больше
{{ pageNumber+1 }}
Ваше мнение

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вятт Марианна Матвеевна/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Look Fashion
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: